,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.
Раздел VI. ПРАВОВАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ
Статья 28. Правовая защита сотрудников милиции

Сотрудник милиции – лицо неприкосновенное и находится под защитой государства. Его личность, честь и достоинство охраняются законом.
Защита жизни и здоровья, чести и достоинства, а также имущества сотрудника милиции и членов его семьи от преступных посягательств в связи с исполнением им служебных обязанностей осуществляется в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.
Сотрудники милиции в целях защиты своих профессиональных, социально-экономических и иных прав и интересов вправе объединяться в профессиональном союзе.

Сотрудник милиции имеет право на обжалование в суд приказа об увольнении из милиции и иные нарушения его законных прав и интересов со стороны командиров и начальников, должностных лиц.

Сотрудники милиции не несут ответственность за материальный и физический вред, причиненный правонарушителю в связи с его неповиновением или сопротивлением при задержании.

Статья 29. Обязанность исполнения законных

требований сотрудника милиции
Законные требования сотрудника милиции обязательны для исполнения всеми гражданами и должностными лицами.
Невыполнение законных требований сотрудника милиции и действия, препятствующие выполнению возложенных законом обязанностей, влекут за собой ответственность в установленном законодательством Приднестровской Молдавской Республики порядке.

Статья 30. Недопустимость вмешательства

в деятельность сотрудника милиции
Сотрудники милиции при исполнении возложенных на них обязанностей подчиняются только непосредственному и прямому начальнику. Никто другой не вправе вмешаться в законную деятельность сотрудника милиции кроме лиц, прямо уполномоченных на то законом.
При получении приказа или указания начальников и должностных лиц, противоречащих закону, сотрудник милиции руководствуется законом.
Никто не вправе принуждать сотрудника милиции выполнять обязанности, которые настоящим Законом на милицию не возложены.

Статья 31. Право сотрудника милиции на профессиональный риск

Не являются правонарушением действия сотрудника милиции, хотя и подпадающие под признаки деяния, за которое установлена дисциплинарная, административная или уголовная ответственность, но совершенное в состоянии оправданного профессионального риска.
Риск признается оправданным, если совершенное деяние объективно вытекало из информации об актах и обстоятельствах, которой располагал сотрудник милиции, а законная цель не могла быть достигнута не связанными с риском действиями и сотрудник милиции, допустивший риск, предпринимал все возможные меры для предотвращения отрицательных последствий.

Статья 32. Государственное страхование и компенсационные выплаты

в случае гибели или увечья сотрудника милиции
Все сотрудники милиции подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет средств соответствующих бюджетов, а также средств, поступающих в специальные фонды на основании договоров от министерств, ведомств, предприятий, учреждений и организаций.
В случае гибели сотрудника милиции в связи с осуществлением служебных обязанностей, либо его смерти до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, семье погибшего (умершего) или его иждивенцам выплачивается единовременное пособие в размере десятилетнего денежного содержания погибшего (умершего) по последней занимаемой им должности. Кроме того, в течение 5 лет со дня гибели (смерти) семье ежемесячно выплачивается его денежное содержание.

По истечении пяти лет в порядке, установленном законодательством, назначается пенсия по случаю потери кормильца.
За семьей погибшего (умершего) сотрудника милиции сохраняется право на получение жилья на условиях, имеющихся на момент его смерти.
За детьми погибшего до достижения ими совершеннолетия, а также за нетрудоспособными членами семьи, которые находились на его иждивении, сохраняются права и льготы по оплате жилья, коммунальных услуг, топлива.

При получении сотрудником милиции связанных с осуществлением служебной деятельности телесных повреждений или заболеваний, которые исключают для него возможность дальнейшего прохождения службы, ему выплачивается единовременное пособие в размере пятилетнего денежного содержания из средств соответствующего бюджета с последующим взысканием этих сумм с виновных лиц. При этом сотруднику милиции, ставшему инвалидом, в порядке, предусмотренном законом, также назначается пенсия по инвалидности.

При получении сотрудником милиции связанных с осуществлением им служебной деятельности телесных повреждений или заболеваний, которые не исключают возможность дальнейшего прохождения службы, ему выплачивается денежная компенсация в порядке и в размерах, предусмотренных гражданским законодательством Приднестровской Молдавской Республики. Перечень заболеваний, которые связываются с осуществлением служебной деятельности, определяется нормативным правовым актом уполномоченного Президентом Приднестровской Молдавской Республики исполнительного органа государственной власти.

Ущерб, причиненный имуществу сотрудника милиции или его близких родственников в связи со служебной деятельностью сотрудника милиции, возмещается в полном объеме из средств соответствующего бюджет с последующим взысканием этих сумм с виновного лица.
Примечание:

Под телесными повреждениями в настоящей статье понимаются ранения, контузии, травмы, увечья, полученные сотрудником милиции в связи с осуществлением служебной деятельности и сопровождавшиеся частичной или полной утратой способности к несению службы или вызвавшие выраженные анатомические изменения (значительные функциональные нарушения).
Под заболеваниями в настоящей статье понимаются нарушения физиологических норм состояния организма, вызванные болезнью сотрудника, связанной с осуществлением им служебной деятельности.

Статья 33. Обеспечение сотрудников милиции жилплощадью

Сотрудникам милиции жилая площадь в виде отдельной квартиры или дома, по установленным законодательным нормам, предоставляется в течение трех лет после назначения на должность без учета продолжительность испытательного срока.
Сотрудники милиции имеют право на получение льготных ссуд на индивидуальное, кооперативное жилищное строительство с рассрочкой на 25 лет и погашением 50 % предоставленной ссуды за счет соответствующего бюджета.
Органы и учреждения милиции имеют право покупать жилье для своих сотрудников за счет средств соответствующего бюджета с последующей оплатой ими 50 % стоимости жилья.

Для сотрудников милиции устанавливается пятидесятипроцентная скидка с оплаты занимаемой общей площади жилья, всех видов коммунальных услуг в пределах социальных норм, предусмотенных действующим жилищным законодательством Приднестровской Молдавской Республики, а также топлива.
Милиция формирует свой фонд служебной жилплощади в порядке, установленном Правительством Приднестровской Молдавской Республики.
При направлении на службу в органы милиции сотрудника трудовым коллективом, за ним сохраняется очередность на жилую площадь в этой организации и место в общежитии, если он там проживал до поступления на службу в органы милиции.

Статья 34. Обеспечение сотрудников милиции

местами в детских садах
Места в детских дошкольных учреждениях детям сотрудников милиции предоставляются территориальной государственной администрацией, соответствующими министерствами, ведомствами, предприятиями, организациями и учреждениями в течение 3 месяцев со дня подачи заявления.

Статья 35. Обеспечение сотрудников милиции телефонами

Квартирные телефоны руководителям органов и подразделений милиции, работникам служб, непосредственно осуществляющим уголовно-процессуальную и оперативно-розыскную деятельность, устанавливаются в течение шести месяцев со дня подачи заявления.
Другим категориям сотрудников милиции, определяемым Правительством и государственными администрациями Приднестровской Молдавской Республики, не позднее трех лет со дня подачи заявления.

Статья 36. Право сотрудников милиции на бесплатный проезд

В сельской местности, использующим в служебных целях личный транспорт, выплачивается денежная компенсация в установленных размерах.

Статья 37. Право местных Советов народных депутатов и
государственных администраций устанавливать гарантии
социальной защищенности сотрудников милиции
Местные Советы народных депутатов и государственные администрации вправе устанавливать и другие, не предусмотренные настоящим Законом, гарантии социальной защищенности сотрудников милиции.

Статья 38. Права сотрудников милиции

при нахождении в командировке
Сотрудники милиции, находящиеся в командировке, пользуются правом на приобретение проездных документов на все виды транспорта вне очереди, а также на размещение в гостиницах вне очереди по служебному удостоверению.

Статья 39. Ответственность за несоблюдение гарантий правовой

и социальной защищенности сотрудников милиции
В случае несоблюдения гарантий социальной защиты, предусмотренных настоящим Законом, сотрудник милиции имеет право на получение компенсации из средств соответствующего бюджета.

В случае непредоставления сотруднику милиции в установленные сроки и на условиях, предусмотренных законодательством жилой площади, ему безвозмездно выделяются необходимые средства для приобретения квартиры или отдельного дома, а в период до их приобретения выплачивается компенсация из средств соответствующего бюджета в размерах фактических затрат по найму жилой площади и оплате коммунальных услуг.
В случае непредоставления сотруднику милиции в установленный срок мест для детей в дошкольных учреждениях, ему выплачивается из средств соответствующего бюджета компенсация в размере среднерыночных цен, существующих в данной местности, на услуги по уходу за ребенком.

Реклама

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!