,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.
Раздел V. СЛУЖБА В МИЛИЦИИ

Статья 19. Сотрудник милиции

Сотрудник милиции – должностное лицо, состоящее на службе в органах внутренних дел, которое наделено полномочиями по осуществлению обязанностей и прав милиции, имеет специальное звание, присвоенное в определенном порядке.
Перечень специальных званий сотрудников милиции устанавливается Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики, порядок их присвоения определяется Правительством Приднестровской Молдавской Республики.

Сотрудникам милиции в подтверждение их полномочий выдается служебное удостоверение и жетон установленного образца.
Сотрудники милиции после прохождения специальной подготовки имеют право на постоянное ношение и хранение табельного огнестрельного оружия и спецсредств.

Сотрудники милиции имеют единую форму одежды, которую получают в установленном порядке бесплатно.
Статья 20. Прием и увольнение сотрудников милиции

На службу в милиции на добровольной основе имеют право поступать граждане Приднестровской Молдавской Республики не моложе 18 лет и не старше 35 лет независимо от национальности, пола, социального положения, отношения к религии, имеющие образование не ниже среднего, способные по своим убеждениям, личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять возложенные на милицию обязанности.

На учебу в высшие и средние специальные учебные заведения Министерства внутренних дел могут направляться лиц в возрасте не моложе 17 лет.
При приеме на службу сотрудники милиции дают присягу, текст которой и порядок ее приема утверждаются Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики.

Для поступающих на службу в милицию устанавливается испытательный срок до одного года.
Замещение должностей в органах милиции может осуществляться на конкурсной основе, путем заключения индивидуальных контрактов в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики.
Сотрудники милиции подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации в соответствии с законодательными актами Приднестровской Молдавской Республики.

Сотрудник милиции может быть уволен со службы по следующим основаниям:
по достижении предельного возраста, установленного Положением о службе в органах внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики;
по выслуге срока службы, дающего право на пенсию;
по окончании срока службы, предусмотренного контрактом;
по окончании испытательного срока, либо до его окончания, в случаях обнаружившейся непригодности к службе;
в связи с нарушением условий контракта;
по состоянию здоровья, препятствующему прохождению службы;
по служебному несоответствию;
за грубое или систематическое нарушение дисциплины;
по сокращению штатов;
в связи с переводом в установленном порядке на работу в другие министерства, ведомства и организации;
по собственному желанию;
по другим, предусмотренным законом основаниям.
Увольнение сотрудника милиции в связи с совершением преступления допускается только после вступления в законную силу обвинительного приговора суда.

Статья 21. Порядок прохождения службы в милиции
Порядок и условия прохождения службы в милиции определяется Положением о службе в органах внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики, утверждаемым Правительством Приднестровской Молдавской Республики.
Назначение на должность, продвижение и перемещение по службе в милиции осуществляются исходя исключительно из деловых качеств сотрудника.
Для сотрудников милиции устанавливается ненормированный рабочий день при общей продолжительности рабочей недели не более 40 часов.
При необходимости сотрудники милиции могут быть привлечены к выполнению служебных обязанностей сверх установленного времени, а также в ночное время, выходные дни, праздничные дни. В этих случаях сотрудникам милиции предоставляется компенсация в порядке, установленном законодательством о труде.

Сотруднику милиции предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 суток без учет времени, необходимого для проезда к месту проведения отпуска и обратно.

Дополнительный оплачиваемый отпуск сотруднику милиции предоставляется:
после 10 лет службы продолжительностью 5 суток;
после 15 лет службы продолжительностью 10 суток;
после 20 лет службы продолжительностью 15 суток.

Деятельность политических партий, общественно-политических организаций и движений в органах внутренних дел запрещена.
Прекращение работы сотрудника милиции, как средства разрешения коллективного трудового спора не допускается.
Сотрудникам милиции запрещается заниматься любыми видами предпринимательской деятельности, работать по совместительству на предприятиях, учреждениях и организациях. Запрет не распространяется на творческую, научную и преподавательскую деятельность.

Статья 22. Отношение к воинской обязанности

Военнообязанные, принятые на службу в милицию, снимаются с военного учета в соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики и состоят на специальном учете в кадрах Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики.

Статья 23. Служебные обязанности, права сотрудника милиции

Сотрудник милиции выполняет обязанности и пользуется правами, предусмотренными настоящим Законом, в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью.

Сотрудник милиции на всей территории Приднестровской Молдавской Республики, независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени обязан:

в случае обращения к нему граждан с заявлением о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случаях непосредственного обнаружения сотрудником милиции таких событий, принять меры к спасению людей, предотвращению правонарушений, установлению очевидцев происшествия, задержанию лиц по подозрению в его совершении, охране места происшествия и сообщить об этом в ближайший орган внутренних дел:
оказать помощь, в том числе и доврачебную, гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном состоянии или в ином состоянии, опасном для жизни.
Для выполнения служебных обязанностей, установленных частью второй настоящей статьи, сотрудники милиции пользуются правами милиции, предусмотренными настоящим Законом.

Статья 24. Оплата труда сотрудников милиции

и иные компенсационные выплаты
Оплата труда (денежное довольствие) сотрудников милиции устанавливается в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики «Об оплате труда работников бюджетной сферы и денежном довольствии военнослужащих и лиц, приравненных к ним по условиям выплат денежного довольствия.
Выплата денежной компенсации сотрудникам милиции взамен продовольственного пайка (питания) выдается в размере его стоимости, но не более размера, равного 1,5 РУ МЗП в сутки. Конкретный размер денежной компенсации взамен продовольственного пайка определяется Президентом Приднестровской Молдавской Республики.

Местные Советы народных депутатов и государственные администрации могут производить дополнительные компенсационные выплаты сотрудникам милиции сверх установленного размера денежного содержания для комплектования кадров Министерства внутренних дел на конкурсной основе с учетом характера и условий службы.

За работу в ночное время, в выходные и праздничные дни, а также за работу сверх установленной законом продолжительности рабочего времени сотрудникам милиции предоставляется компенсация в порядке, установленном законодательством о труде.
Денежное довольствие облагается подоходным налогом на физических лиц в части должностного оклада и оклада по специальному званию. Остальная часть денежного довольствия не облагается подоходным налогом.

Статья 25. Поощрение сотрудников милиции

За добросовестное выполнение своих служебных обязанностей для сотрудников милиции устанавливаются следующие виды поощрений:
объявление благодарности;
награждение ценным подарком;
вручение денежной премии;
предоставление дополнительного отпуска продолжительностью до 10 дней;
награждение нагрудными знаками;
досрочное присвоение специального звания;
присвоение специального звания на одну ступень выше звания, предусмотренного по занимаемой должности;
награждение именным оружием;
досрочное снятие ранее наложенного взыскания.
Настоящий перечень не является исчерпывающим.
Особо отличившиеся сотрудники милиции могут быть представлены к награждению правительственными наградами.

Статья 26. Подготовка сотрудников милиции

Лица, принимаемые на службу в милицию, в обязательном порядке проходят специальное профессиональное обучение или переподготовку.
Подготовка, переподготовка, повышение квалификации сотрудников милиции осуществляется в учебном центре или специальных учебных заведениях Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики, на договорной основе в учебных заведениях Министерств внутренних дел других государств, а также в гражданских учебных заведениях для соответствующих профилей служб милиции Приднестровской Молдавской Республики.

Статья 27. Ответственность сотрудников милиции

За противоправные деяния (действия или бездействия) сотрудники милиции несут ответственность, установленную законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

Жалобы граждан на действия сотрудников милиции рассматриваются и разрешаются руководителем того подразделения, где работает сотрудник
милиции, если иной порядок не предусмотрен действующим законодательством.
В случае несогласия с принятым решением, граждане вправе обратиться к вышестоящему начальнику или в суд.
Вред, причиненный гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям сотрудником милиции, подлежит возмещению в порядке, установленном законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

Реклама

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!