,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.
Раздел II. ОРГАНИЗАЦИИ, СТРУКТУРА И ЗАДАЧИ МИЛИЦИИ


И ЗАДАЧИ МИЛИЦИИ

ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Статья 9. Система милиции и ее подчиненность

Милиция в Приднестровской Молдавской Республике состоит из криминальной милиции, милиции общественной безопасности (местной милиции) и специальной милиции, выполняющих свои задачи в тесном взаимодействии.

В своей деятельности милиция подчиняется Министерству внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики и подотчетна соответствующим Советам народных депутатов и государственной администрации по вопросам, отнесенным к их компетенции. Министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики осуществляет руководство всей милицией республики.

В городах и районах милицией руководят, соответственно, начальники городских и районных органов внутренних дел, назначаемые на должность и освобождаемые от должности министром внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики по согласованию с главой соответствующей государственной администрации.

Статья 10. Криминальная милиция

Основными задачами криминальной милиции являются: предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, по делам о которых обязательно производство предварительного следствия, а также организация и осуществление розыска лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от исполнения уголовного наказания, без вести пропавших и иных лиц в случаях, предусмотренных законодательством.
В составе криминальной милиции входят оперативно-розыскные, научно-технические и иные подразделения, необходимые для решения стоящих перед ней задач и оказания помощи милиции общественной безопасности (местной милиции).

Криминальная милиция входит в состав территориальных органов внутренних дел. Численность криминальной милиции устанавливается Правительством Приднестровской Молдавской Республики.

Могут создаваться также межтерриториальные подразделения криминальной милиции Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики.

Численность криминальной милиции устанавливается Правительством Приднестровской Молдавской Республики.
Создание, реорганизация и ликвидация подразделений криминальной милиции осуществляется в порядке, определяемом Правительством Приднестровской Молдавской Республики.

Начальники криминальной милиции городов и районов назначаются на должность и освобождаются от нее министром внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики и являются по должности заместителями начальников соответствующих органов внутренних дел.
Начальники иных подразделений криминальной милиции назначаются на должность и освобождаются от должности в порядке, определяемом министром внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики.
Статья 11. Милиция общественной безопасности (местная милиция)
Основными задачами милиции общественной безопасности (местной милиции) являются: обеспечение личной безопасности граждан, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, раскрытие преступлений, по дел м которых производство предварительного следствия не обязательно, а также оказание в пределах компетенции помощи гражданам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям и общественным объединениям, в осуществлении ими своих прав и обязанностей в деятельности, не противоречащей действующему законодательству.

В состав милиции общественной безопасности (местной милиции) входят дежурные части, подразделения участковых инспекторов милиции, патрульно-постовой, дорожно-патрульной и паспортной служб, дознания, виз и регистрации, инспекции по делам несовершеннолетних и подразделения административной службы милиции.

Численность милиции общественной безопасности (местной милиции), содержащейся за счет республиканского бюджета Приднестровской Молдавской Республики, устанавливается Правительством Приднестровской Молдавской Республики.
Численность милиции общественной безопасности (местной милиции), содержащейся за счет местных бюджетов, устанавливается государственной администрацией. Перечень подразделений милиции общественной безопасности (местной милиции), содержащихся за счет указанных бюджетов, определяется Правительством Приднестровской Молдавской Республики, устанавливаемая их численность не должна быть ниже нормативов, утвержденных Правительством по представлению Министерства внутренних дел.

Создание, реорганизация и ликвидация подразделений милиции общественной безопасности (местной милиции), содержащихся за счет республиканского бюджета Приднестровской Молдавской Республики, осуществляются в порядке, определяемом Правительством Приднестровской Молдавской Республики.
Создание, реорганизация и ликвидация подразделений милиции общественной безопасности (местной милиции), содержащихся за счет местных бюджетов, осуществляются государственными администрациями по согласованию с Министерством внутренних дел.
Милиция общественной безопасности (местная милиция) входит в состав территориальных органов внутренних дел.
Начальники милиции общественной безопасности (местной милиции) городов и районов назначаются на должность и освобождаются от нее министром внутренних дел по представлению глав соответствующих государственных администраций. Они являются по должности заместителями начальников городских и районных органов внутренних дел.

Статья 12. Специальная милиция

Специальная милиция, ее органы и подразделения образуются Правительством Приднестровской Молдавской Республики по представлению Министерства внутренних дел.

В состав специальной милиции входят: транспортная милиция, государственная служба охраны, милиция режимных территорий и объектов, специальные учебные заведения, государственная автомобильная инспекция, регистрационно-экзаменационные подразделения, необходимые для осуществления возложенных на милицию обязанностей.
Начальники подразделений специальной милиции назначаются министром внутренних дел и ему подчинены.

Реклама

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!