,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.
РАЗДЕЛ 6. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ
Статья 66. Сфера деятельности военной прокуратуры

Военная прокуратура осуществляет свои полномочия в Вооруженных силах и в органах государственной безопасности, в органах военного управления, а также в иных войсках и органах Приднестровской Молдавской Республики, в которых законодательством Приднестровской Молдавской Республики установлена военная служба (далее — Вооруженные силы, другие войска и органы), в объеме, предусмотренном настоящим Конституционным законом.
Статья 67. Структура военной прокуратуры, ее штат, особенности службы в военной прокуратуре

Военная прокуратура учреждается в соответствии с настоящим Конституционным законом как структурное подразделение прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики, в котором установлена военная служба.

Образование, реорганизация и ликвидация органов военной прокуратуры, определение их статуса, компетенции, структуры и штатов осуществляется Прокурором Приднестровской Молдавской Республики, приказы которого по этим вопросам реализуются военным прокурором Приднестровской Молдавской Республики.

Военный прокурор Приднестровской Молдавской Республики назначается на должность Прокурором Приднестровской Молдавской Республики сроком на 5 (пять) лет. Он входит в состав коллегии прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики (по должности), находится в непосредственном подчинении и подотчетен Прокурору Приднестровской Молдавской Республики.

Военный прокурор Приднестровской Молдавской Республики руководит деятельностью военной прокуратуры, обеспечивает подбор, расстановку и воспитание кадров, готовит подчиненных прокурорских работников к аттестации, в пределах своей компетенции издает приказы и указания, обязательные для исполнения прокурорскими работниками и гражданским персоналом военной прокуратуры.

Военная прокуратура укомплектовывается прокурорскими работниками и гражданским персоналом.
Военный прокурор Приднестровской Молдавской Республики имеет заместителей, старших помощников, помощников, следователей по особо важным делам при военном прокуроре Приднестровской Молдавской Республики, старших следователей при военном прокуроре Приднестровской Молдавской Республики и следователей при военном прокуроре Приднестровской Молдавской Республики.

Статья 68. Полномочия военного прокурора

1. Военный прокурор Приднестровской Молдавской Республики и подчиненные ему прокурорские работники обладают в пределах своей компетенции полномочиями, определенными настоящим Конституционным законом, и осуществляют их независимо от командования и органов военного управления в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

2. Военный прокурор Приднестровской Молдавской Республики может участвовать в заседаниях коллегий, военных советов, служебных совещаниях органов военного управления.

3. Военный прокурор обладает полномочиями:

а) требовать назначения ведомственных (вневедомственных) ревизий, проверок, затраты на проведение которых возмещаются по постановлению военного прокурора органами военного управления, где состоят на довольствии проверяемые воинские части и учреждения;
б) истребовать приказы, инструкции, положения, постановления, распоряжения и иные акты, издаваемые органами военного управления, для проверки соответствия их Конституции Приднестровской Молдавской Республики, законам Приднестровской Молдавской Республики, воинским уставам, другим актам военного законодательства;

в) требовать от органов безопасности, военного управления, других войск и органов и их должностных лиц представления необходимых документов, материалов, статистических данных и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших в процессе надзора вопросов; проведения экспертиз, проверки поступающих в военную прокуратуру материалов, сообщений и обязывать их информировать о результатах проверки;
г) при предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения Вооруженных сил, других войск и органов независимо от установленного в них режима, иметь доступ к их документам и материалам;
д) проверять законность содержания осужденных, задержанных и заключенных под стражу военнослужащих на гауптвахтах, в дисциплинарных частях и других местах их содержания; немедленно освобождать содержащихся там лиц при наличии на то законных оснований;
е) требовать обеспечения охраны, содержания и конвоирования лиц, находящихся на войсковых и гарнизонных гауптвахтах, в иных местах содержания заключенных под стражу, задержанных, соответственно воинскими частями, военными комендантами, караулами по конвоированию внутренних войск исполнительного органа государственной власти, в ведении которого находятся вопросы юстиции, органами и учреждениями внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики.

Статья 69. Кадры военной прокуратуры

Военными прокурорами и следователями назначаются граждане Приднестровской Молдавской Республики, годные по состоянию здоровья к военной службе в военной прокуратуре, поступившие на военную службу, имеющие офицерское звание и отвечающие требованиям статьи 46 настоящего Конституционного закона.

По решению Прокурора Приднестровской Молдавской Республики на должности прокурорских работников военной прокуратуры могут быть назначены гражданские лица, отвечающие требованиям статьи 46 настоящего Конституционного закона.
Военный прокурор Приднестровской Молдавской Республики назначается на должность и освобождается от должности в порядке, установленном статьей 16 настоящего Закона.

Прокурорские работники военной прокуратуры, а также гражданский персонал назначаются на должность и освобождаются от должности Прокурором Приднестровской Молдавской Республики, подчинены и подотчетны военному прокурору Приднестровской Молдавской Республики и Прокурору Приднестровской Молдавской Республики.

Прокурорские работники военной прокуратуры имеют статус военнослужащих и обладают правами и льготами, установленными действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики. Воинские звания работников органов военной прокуратуры соответствуют классным чинам прокурорских работников.

Определение офицеров на военную службу в органы военной прокуратуры и увольнение в запас (отставку) производятся по представлению военного прокурора Приднестровской Молдавской Республики Прокурором Приднестровской Молдавской Республики.
Должности прокурорских работников и соответствующие им воинские звания включаются в перечни воинских должностей.
Присвоение воинских званий военнослужащим военной прокуратуры производится по представлению военного прокурора Приднестровской Молдавской Республики в порядке, установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики. Воинские звания высшего офицерского состава присваиваются Президентом Приднестровской Молдавской Республики по представлению Прокурора Приднестровской Молдавской Республики.
Воинские звания офицеров органов военной прокуратуры соответствуют классным чинам прокурорских работников территориальных органов прокуратуры, а именно:
а) юрист 3-го класса — лейтенант юстиции;
б) юрист 2-го класса — старший лейтенант юстиции;
в) юрист 1-го класса — капитан юстиции;
г) младший советник юстиции — майор юстиции;
д) советник юстиции — подполковник юстиции;
е) старший советник юстиции — полковник юстиции;
ж) государственный советник юстиции 3-го класса — генерал-майор юстиции.

При увольнении офицеров органов военной прокуратуры (до полковника включительно) с военной службы и поступлении на службу в территориальные и специализированные органы прокуратуры им присваиваются соответствующие их воинскому званию классные чины, а при определении на военную службу прокурорских работников, имеющих классные чины (до старшего советника юстиции включительно), им присваиваются соответствующие воинские звания.
Аттестация офицеров военной прокуратуры производится в порядке, устанавливаемом Прокурором Приднестровской Молдавской Республики для всех прокурорских работников, с учетом прохождения военной службы.
Прокурорские работники военной прокуратуры поощряются и несут дисциплинарную ответственность в соответствии с настоящим Конституционным законом и положением о поощрениях и дисциплинарной ответственности прокурорских работников прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики.

Статья 70. Форма одежды. Служебное удостоверение

При исполнении служебных обязанностей прокурорские работники военной прокуратуры обязаны носить военную форму с соответствующими знаками различия, установленную для них настоящим Конституционным законом.
Прокурорские работники военной прокуратуры имеют общие для прокурорских работников служебные удостоверения, а также документы, удостоверяющие личность и правовое положение военнослужащего.

Статья 71. Материальное и социальное обеспечение работников органов военной прокуратуры

На прокурорских работников военной прокуратуры распространяется действующее законодательство Приднестровской Молдавской Республики, устанавливающее правовые и социальные гарантии, пенсионное, медицинское и другие виды обеспечения прокурорских работников органов прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики.

Правовое положение и материальное обеспечение гражданского персонала органов военной прокуратуры определяется в порядке, предусмотренном для работников территориальных органов прокуратуры.

Статья 72. Финансирование и материально-техническое обеспечение органов военной прокуратуры

Финансирование органов военной прокуратуры осуществляется прокуратурой Приднестровской Молдавской Республики.
Материально-техническое обеспечение органов военной прокуратуры, выделение им служебных помещений, транспорта, средств связи и других видов обеспечения и довольствия производятся прокуратурой Приднестровской Молдавской Республики по установленным нормам.
Охрана служебных помещений органов военной прокуратуры осуществляется воинскими частями по согласованию с органами военного управления.

Реклама

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!