,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.
РАЗДЕЛ 2. СИСТЕМА И ОРГАНИЗАЦИЯ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ
Статья 14. Система прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики

Систему прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики составляют прокуратура Приднестровской Молдавской Республики, прокуратуры городов и районов, межрайонные прокуратуры, военная и другие специализированные прокуратуры.

В системе прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики могут создаваться научные и образовательные учреждения, редакции средств массовой информации, являющиеся юридическими лицами.

Прокуратура Приднестровской Молдавской Республики может иметь в оперативном управлении объекты социально-бытового и хозяйственного назначения.
Образование, реорганизация и ликвидация органов прокуратуры, определение их статуса и компетенции в соответствии с настоящим Конституционным законом, а также штатной численности в пределах установленного фонда заработной платы осуществляются Прокурором Приднестровской Молдавской Республики.

Создание и деятельность на территории Приднестровской Молдавской Республики органов прокуратуры, не входящих в единую систему прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики, не допускаются.

Статья 15. Назначение на должность Прокурора Приднестровской Молдавской Республики

Прокурором Приднестровской Молдавской Республики может быть назначен гражданин Приднестровской Молдавской Республики, достигший возраста 30 (тридцати) лет, имеющий высшее юридическое образование и стаж работы по юридической специальности не менее 10 (десяти) лет.

Прокурор Приднестровской Молдавской Республики назначается на должность и освобождается от должности по представлению Президента Приднестровской Молдавской Республики Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики большинством голосов от установленного Конституцией Приднестровской Молдавской Республики общего числа депутатов Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики.
Если предложенная Президентом Приднестровской Молдавской Республики кандидатура на должность Прокурора Приднестровской Молдавской Республики не получит требуемого количества голосов депутатов Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, то Президент Приднестровской Молдавской Республики в течение 30 (тридцати) дней представляет Верховному Совету Приднестровской Молдавской Республики новую кандидатуру.
Председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики приводит к присяге лицо, назначенное на должность Прокурора Приднестровской Молдавской Республики.

Прокурор Приднестровской Молдавской Республики приносит следующую присягу:
“Клянусь при осуществлении полномочий Прокурора Приднестровской Молдавской Республики свято соблюдать Конституцию Приднестровской Молдавской Республики и законы Приднестровской Молдавской Республики, защищать права и свободы человека и гражданина, охраняемые законом интересы общества и государства”.

Полномочия Прокурора Приднестровской Молдавской Республики начинаются с момента принесения им присяги. Срок полномочий Прокурора Приднестровской Молдавской Республики — 5 (пять) лет.

В отсутствие Прокурора Приднестровской Молдавской Республики или в случае невозможности исполнения им своих обязанностей его обязанности исполняет первый заместитель, а в случае отсутствия Прокурора Приднестровской Молдавской Республики и его первого заместителя или невозможности исполнения ими своих обязанностей — один из заместителей Прокурора Приднестровской Молдавской Республики в соответствии с установленным распределением обязанностей между заместителями.

Сообщение о назначении Прокурора Приднестровской Молдавской Республики на должность и об освобождении его от должности публикуется в средствах массовой информации.

Статья 16. Назначение и освобождение от должности прокуроров, их подчиненность и подотчетность

Городские, районные, межрайонные прокуроры, военный прокурор Приднестровской Молдавской Республики и прокуроры специализированных прокуратур назначаются и освобождаются от должности сроком на 5 (пять) лет Прокурором Приднестровской Молдавской Республики, ему подчинены и подотчетны.
Сообщения об их назначении на должность и об освобождении их от должности публикуются в средствах массовой информации.
Статья 17. Прокуратура Приднестровской Молдавской Республики

Прокуратуру Приднестровской Молдавской Республики возглавляет Прокурор Приднестровской Молдавской Республики.
На срок полномочий Прокурора Приднестровской Молдавской Республики по его представлению Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики назначаются первый заместитель и два заместителя Прокурора Приднестровской Молдавской Республики. Первый заместитель и два заместителя Прокурора Приднестровской Молдавской Республики освобождаются от должности Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики по представлению Прокурора Приднестровской Молдавской Республики. Распределение обязанностей между заместителями осуществляется Прокурором Приднестровской Молдавской Республики.

В прокуратуре Приднестровской Молдавской Республики образуется коллегия в составе Прокурора Приднестровской Молдавской Республики (председатель), его первого заместителя и заместителей (по должности), других прокурорских работников, определяемых Прокурором Приднестровской Молдавской Республики.

Статья 18. Городские, районные, межрайонные и специализированные прокуратуры

Городские, районные, межрайонные и специализированные прокуратуры возглавляются соответствующими прокурорами.
Прокуроры городов, районные, межрайонные и специализированные прокуроры имеют первых заместителей, заместителей, старших помощников и помощников.

Статья 19. Полномочия Прокурора Приднестровской Молдавской Республики по руководству системой прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики
Прокурор Приднестровской Молдавской Республики руководит деятельностью всех органов прокуратуры и осуществляет контроль над их работой, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми органами и работниками прокуратуры.

Прокурор Приднестровской Молдавской Республики вправе отменить любое решение подчиненных прокуроров, противоречащее закону.
Прокурором Приднестровской Молдавской Республики устанавливаются права и обязанности структурных подразделений, численность территориальных и специализированных прокуратур, распределяются средства на их содержание.
Прокурор Приднестровской Молдавской Республики заключает с соответствующими органами иностранных государств в установленном законом порядке соглашения о сотрудничестве.

Статья 20. Коллегия прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики

Коллегия прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики является совещательным органом и рассматривает наиболее важные вопросы деятельности органов прокуратуры, кадровые вопросы, обсуждает отчеты руководителей подразделений, территориальных и специализированных прокуроров, иных прокурорских работников.

Решения коллегии реализуются приказами Прокурора Приднестровской Молдавской Республики и доводятся до сведения всех прокурорских работников.
Статья 21. Следователи органов прокуратуры

В прокуратуре Приднестровской Молдавской Республики состоят старшие следователи по особо важным делам и следователи по особо важным делам.

В территориальных и специализированных прокуратурах состоят следователи по особо важным делам, старшие следователи и следователи.

Назначение и освобождение от должности следователей осуществляется Прокурором Приднестровской Молдавской Республики.

Реклама

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!