,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.
История Каменки

Каменка - город на левом берегу реки Днестр.
Административный центр Каменского района Приднестровской Молдавской Республики.
В 2002 году Каменка получила статус города.
Проживает в Каменке около 13 тысяч человек.

В IX—X веках эти земли входили в состав Киевской Руси, Галицко-Волынское княжество впоследствии — Великого Княжества Литовского.

Первые упоминания об этом населенном пункте относятся к началу XVIII века.

С 50-х годов XIX века Каменка - прославленный всероссийский кумысо-помольгический курорт.

В 1938 году Президиум Верховного совета Украинской ССР своим указом село Каменка преобразовало в посёлок городского типа.
2 августа 1940 года VII сессия Верховного Совета Украинской ССР приняла Закон об образовании Молдавской Советской Социалистической Республики, в состав которой вошла и Каменка.

В июле 1941, вскоре после начала Великой Отечественной войны, район был оккупирован румынскими захватчиками.
Каменка была освобождена партизанским отрядом «Советская Молдавия».

Каменский район образован 10 января 1969 года Указом Президиума Верховного Совета МССР.

В настоящее время Каменка - город, районный центр, самый северный пункт Приднестровской Молдавской Республики. Он расположен у впадения реки Каменка в реку Днестр. В городе оборудована речная пристань и одноколейная железнодорожная ветка.

В Каменке проживает около 13 000 человек. Основную часть населения составляют молдаване, украинцы, русские. Большинство трудоспособного населения трудится на предприятиях строительного и перерабатывающего комплекса.

В районе города находится известный курортный комплекс, имеющий важное значение в европейском масштабе. В городе 3 общеобразовательные школы и сельскохозяйственный техникум, готовящий специалистов в области виноградарства, плодоводства и лесного хозяйства.
Основа экономики - сельское хозяйство и туризм.

Реклама

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!