,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.
ГЛАВА 2. ОСНОВЫ ПРАВОВОГО СТАТУСА СУДЕЙ

Закон о судебной системе: ГЛАВА 2. ОСНОВЫ ПРАВОВОГО СТАТУСА СУДЕЙ

Статья 17. Судьи – носители судебной власти

1. Судьями являются лица, наделенные в соответствии с Конституцией Приднестровской Молдавской Республики, конституционным законом полномочиями осуществлять правосудие и исполняющие свои обязанности на профессиональной основе.
2. Судьи не могут осуществлять предпринимательскую и другую оплачиваемую деятельность, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. На период своих полномочий судьи не могут состоять в политических партиях, общественных объединениях, преследующих политические цели. Исполнение обязанностей судьи несовместимо с депутатским мандатом. Судья, пребывающий в отставке, с его согласия может быть привлечен к осуществлению правосудия в качестве судьи в порядке, установленном законодательным актом Приднестровской Молдавской Республики.

3. Судьям предоставляется за счет государства материальное и социально-бытовое обеспечение, соответствующее их высокому статусу.

Статья 18. Единство статуса судей

1. Все судьи Приднестровской Молдавской Республики обладают единым статусом и различаются между собой только полномочиями и компетенцией. Особенности правового положения некоторых категорий судей определяются законами Приднестровской Молдавской Республики.
Особенности правового положения судей Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики определяются конституционным законом о конституционном суде.

2. Судьям в зависимости от занимаемой должности, стажа работы в должности судьи и иных предусмотренных законом обстоятельств присваиваются квалификационные классы. Присвоение судье квалификационного класса не означает изменения его статуса относительно других судей в Приднестровской Молдавской Республике.

Статья 19. Порядок наделения полномочиями судей

1. Порядок наделения полномочиями председателя Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики, его заместителя, других судей Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики устанавливается конституционным законом о Конституционном суде Приднестровской Молдавской Республики.

2. Порядок наделения полномочиями Председателя Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики, его заместителей, других судей Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики, Председателя Арбитражного суда Приднестровской Молдавской Республики, его заместителей, других судей Арбитражного суда Приднестровской Молдавской Республики, председателей городских (районных) судов и их заместителей устанавливается конституционным законом Приднестровской Молдавской Республики о статусе судей и иными конституционными законами.

3. Председатели и заместители председателей судов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, назначаются на должность сроком на 6 (шесть) лет. Одно и то же лицо может быть назначено на должность председателя (заместителя председателя) одного и того же суда неоднократно, но не более 2 (двух) раз подряд.

4. Порядок наделения полномочиями мировых судей определяется законодательным актом о мировых судьях.

Статья 20. Срок полномочий судей

1. Судьи занимают должность бессрочно до достижения ими возраста 65 (шестидесяти пяти) лет, кроме судей, которые назначены впервые, мировых судей и судей Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики.

2. Первое назначение на должность судьи осуществляется сроком на 5 (пять) лет, за исключением случаев, оговоренных настоящей статьей.

3. Судья Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики назначается на должность сроком на 7 (семь) лет. Предельный возраст для
назначения судьи Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики – 58 (пятьдесят восемь) лет.

4. Срок полномочий мировых судей составляет 5 (пять) лет.

Статья 21. Несменяемость судей

1. Судья несменяем. Он не может быть назначен (избран) на другую должность или в другой суд без его личного согласия.

2. Полномочия судьи могут быть прекращены или приостановлены в порядке и по основаниям, установленным Конституцией Приднестровской Молдавской Республики и конституционным законом.

3. В случае если судья был назначен (избран) на определенный срок или до достижения определенного возраста, его полномочия считаются прекращенными по истечении этого срока или по достижении им этого возраста.

Статья 22. Неприкосновенность судьи

Судья неприкосновенен.

Гарантии неприкосновенности судьи устанавливаются Конституцией Приднестровской Молдавской Республики, конституционным законом.

Реклама

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!