,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.
ГЛАВА 2. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ИНЫЕ ВИДЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЫ

Закон о защите потерпевших и свидетелей: ГЛАВА 2. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ИНЫЕ ВИДЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЫ

Статья 12. Меры безопасности, применяемые в отношении защищаемых лиц

В зависимости от конкретных обстоятельств для обеспечения защиты защищаемого лица могут быть применены следующие меры безопасности:
а) обычные:
личная охрана, охрана жилища и имущества защищаемого лица;
выдача защищаемому лицу специальных средств индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности;
временное перемещение защищаемого лица в безопасное место;
наложение временного или постоянного запрета на выдачу сведений о нём из информационно-справочных и иных документальных фондов;
б) специальные:
переселение защищаемого лица на другое место жительства;
изменение места работы (службы) или учебы;
замена документов;
изменение внешности защищаемого лица.

Законодательными актами Приднестровской Молдавской Республики могут устанавливаться также иные меры безопасности.

Статья 13. Личная охрана, охрана жилища и имущества защищаемого лица
При необходимости государственными органами, обеспечивающими безопасность, государственную защиту, осуществляется личная охрана, охрана жилища и имущества защищаемого лица.

Личная охрана защищаемого лица может осуществляться в заранее согласованных с ним местах, в заранее согласованные с ним периоды времени либо круглосуточно.
Места продолжительного пребывания защищаемого лица (место жительства, работы, а в исключительных случаях - и иные) могут быть оборудованы средствами наблюдения, средствами пожарной и охранной сигнализации. Могут быть изменены номера его домашних и служебных телефонов, а также государственные регистрационные знаки используемых им индивидуальных и закрепленных за ним служебных транспортных средств.

Статья 14. Выдача защищаемому лицу специальных средств индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности
Органы, осуществляющие меры безопасности, могут выдавать защищаемому лицу специальные средства индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности.

Применение, использование защищаемым лицом средств индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности осуществляется в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики, а также законными требованиями уполномоченного государственного органа.

Статья 15. Запрет на выдачу сведений о защищаемом лице
По решению органа, принимающего решение о применении мер безопасности, может быть наложен запрет, временный или постоянный, на выдачу сведений о защищаемом лице из адресных бюро, паспортно-визовых служб, подразделений государственной автомобильной инспекции, справочных служб автоматической телефонной связи и других информационно-справочных и документальных фондов. В исключительных случаях, связанных с производством по другому уголовному делу либо гражданскому делу, такие сведения могут быть представлены в органы предварительного следствия или суд в порядке, предусмотренном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

Статья 16. Переселение на другое место жительства защищаемого лица

В целях безопасности защищаемое лицо может быть скрытно переселено на другое, временное или постоянное, место жительства. Переселение на другое место жительства осуществляется в случаях, когда безопасность защищаемого лица не может быть обеспечена путем применения других мер государственной защиты.

При переселении на другое постоянное место жительства защищаемому лицу за счет средств республиканского бюджета предоставляется равноценное занимаемому жилое помещение, возмещаются расходы, связанные с переездом, оказывается материальная помощь и содействие в трудоустройстве на равноценную прежней работу.
При переселении защищаемого лица на другое временное место жительства за ним сохраняются в течение всего времени его отсутствия по указанной причине ранее занимаемое жилое помещение и гарантии трудоустройства на прежнее или равноценное место работы.
В случае если переселение защищаемого лица на другое место жительства связано с изменением места жительства, работы, учебы совершеннолетних членов его семьи и иных проживающих совместно с ним лиц, необходимо также письменное согласие указанных лиц.

Статья 17. Замена документов защищаемого лица

В целях безопасности защищаемого лица может быть произведена замена его документов, удостоверяющих личность, иных документов с изменением его фамилии, имени, отчества и других сведений о нем.

Статья 18. Изменение внешности защищаемого лица

В исключительных случаях в целях безопасности защищаемого лица может быть изменена его внешность.

Статья 19. Изменение места работы (службы) или учебы защищаемого лица

Защищаемому лицу оказывается содействие в устройстве на другое, временное или постоянное, равноценное прежнему место работы (службы) или учебы, обеспечивающее его безопасность.

Статья 20. Временное перемещение защищаемого лица в безопасное место

Защищаемое лицо может быть временно перемещено в место, в котором будет обеспечена его безопасность.
Статья 21. Обеспечение безопасности военнослужащего

1. Безопасность военнослужащего обеспечивается путем применения мер безопасности, предусмотренных статьей 12 настоящего Закона, с учетом прохождения защищаемым лицом военной службы.

2. С целью обеспечения безопасности военнослужащего могут применяться также:

а) прикомандирование или перевод защищаемого лица либо военнослужащего, от которого исходит угроза защищаемому лицу, в другую воинскую часть, другое военное учреждение, к новому месту службы в пределах ведения того исполнительного органа государственной власти, в котором он проходит военную службу;
б) перевод защищаемого лица либо военнослужащего, от которого исходит угроза защищаемому лицу, к новому месту военной службы за пределы ведения того исполнительного органа государственной власти, в котором он проходит военную службу (по согласованию между руководителями соответствующих исполнительных органов государственной власти);
в) направление военнослужащего, освобождаемого из дисциплинарной воинской части, а также из гауптвахты после отбытия уголовного наказания, не к прежнему месту службы, а в другую воинскую часть, военное учреждение.

3. Порядок применения к военнослужащим мер безопасности, предусмотренных настоящим Законом, осуществляется в соответствии с настоящим Законом, иными актами законодательства Приднестровской Молдавской Республики.

Статья 22. Обеспечение безопасности защищаемого лица, содержащегося под стражей или находящегося в местах отбывания наказания

1. Безопасность защищаемого лица, содержащегося в изоляторе временного содержания, следственном изоляторе, находящегося по месту отбывания наказания или к которому применяются по определению суда меры медицинского либо воспитательного характера, обеспечивается путем применения мер безопасности, предусмотренных статьей 12 настоящего Закона, с ограничениями, установленными действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

2. В целях обеспечения безопасности указанного лица могут применяться также следующие меры безопасности:
а) направление защищаемого лица и лица, от которого исходит угроза насилия, при его задержании, заключении под стражу и назначении уголовных наказаний в разные места содержания под стражей и отбывания наказания;
б) перевод защищаемого лица или лица, от которого исходит угроза насилия, из одного места изоляции или отбывания наказания в другое;
в) раздельное или одиночное содержание защищаемого лица или лица, от которого исходит угроза насилия;
г) изменение защищаемому лицу меры пресечения или меры наказания в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

Статья 23. Применение мер уголовно-процессуальной защиты

В случаях и в отношении лиц, установленных настоящим Законом, при осуществлении уголовного судопроизводства для их защиты применяются меры, установленные уголовно-процессуальным законодательством Приднестровской Молдавской Республики.
Статья 24. Меры социальной защиты

В случае гибели защищаемого лица семье пострадавшего и его иждивенцам из средств республиканского бюджета Приднестровской Молдавской Республики выплачивается единовременное пособие в размере 1200 (тысячи двухсот) расчетных уровней минимальной заработной платы и назначается пенсия по случаю потери кормильца в порядке, предусмотренном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.
В случае причинения защищаемому лицу телесных повреждений или иного вреда здоровью, исключающих дальнейшую возможность заниматься профессиональной деятельностью, ему по постановлению органа, принимающего решение о применении мер безопасности, выплачивается за счет средств республиканского бюджета Приднестровской Молдавской Республики единовременное пособие в размере 600 (шестисот) расчетных уровней минимальной заработной платы, а при стойкой утрате трудоспособности назначается также пенсия по инвалидности в порядке, предусмотренном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики. Имущественный ущерб, причиненный защищаемому лицу, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

Реклама

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!