,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Дубоссарах критически восприняли фильм НТВ о Приднестровье

Рубрика: Общество Автор: admin  Дата: 23-12-2013, 18:50

В Дубоссарах критически восприняли фильм НТВ о Приднестровье
Дубоссары, Декабрь 23 (Новый Регион, Алексей Студенок) – Фильм российского телеканала НТВ «Приднестровье: русский форпост», показанный в воскресенье, вызвал серьёзную критику в приднестровском городе Дубоссары, передаёт «Новый Регион».
Как сказал житель города Олег Халмухамедов, «хорошо, что в России о нас помнят и создали фильм, однако в нём нет ни слова о роли Дубоссар в защите Приднестровья, хотя войне 1992 года посвящена треть фильма».
«Мы все тяжело переживаем Бендерскую трагедию 1992 года. Однако она не составляет всей драматической истории нашего края. Борьба с молдавским национализмом начиналась в Дубоссарах. Но о наших боевых товарищах ничего не было сказано. В Дубоссарах рвались снаряды, а не закрылось ни одно предприятие. Люди под обстрелом шли на работу. Получается, что в Приднестровье есть только три города: Тирасполь, Бендеры и Рыбница. За Дубоссары обидно до слёз. Я встретил сегодня десятки друзей и знакомых. Все они разделяют эту точку зрения», – сказал Халмухамедов.
Он предположил, что московские журналисты могли и не знать тонкостей новейшей истории Приднестровья.
«Но ведь были же люди, которые помогали, советовали и даже, может быть, рекомендовали сюжеты. Это люди, которые наверняка знают недавнее прошлое республики. Как же понимать их позицию?» – сказал собеседник агентства.
Депутат Дубоссарского горрайсовета Ирина Владимирова, в свою очередь, отметила, что в городе «надеялись увидеть правдивое изложение политической и социально-экономической ситуации в республике».
«Однако увиденное оставляет тяжёлое впечатление. У многих зрителей вызвал недоумение показ экономических достижений Приднестровья. Очень впечатляющие картинки о подъёме экономики, в том числе и перерабатывающей промышленности. Как-то не вяжутся они с тем, что мы сегодня имеем. Почему же из нашего «рая» по-прежнему продолжают бежать люди, почему они массово уезжают за границу?» – задала вопрос депутат.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Молдове считают, что российский фильм «Приднестровье: русский форпост» за ...
  • Приднестровье создало государственность, но не смогло защититься от чиновни ...
  • Кадры из фильма «Сталинград» напомнили приднестровским ветеранам дни юности
  • В Дубоссарах нашли фальшивых защитников Приднестровья и «мёртвые души»
  • В Дубоссарах защитники Приднестровья строят «многоэтажку»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама