,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Молдове считают, что российский фильм «Приднестровье: русский форпост» затрагивает суверенитет РМ

Рубрика: Общество Автор: admin  Дата: 23-12-2013, 18:49

В Молдове считают, что российский фильм «Приднестровье: русский форпост» затрагивает суверенитет РМ
Тирасполь, Декабрь 23 (Новый Регион, Иван Клименко) – Координационный совет по телевидению и радиовещанию (КСТР) Молдовы рассмотрит ситуацию с трансляцией фильма «Приднестровье: русский форпост» на молдавском телеканале TV7, передаёт «Новый Регион» со ссылкой на СМИ в Кишинёве.
Члены КСТР считают, что «само название фильма содержит элементы покушения на территориальную целостность Республики Молдова». Совет, разместивший соответствующее заявление на своём сайте, намерен провести расследование и предлагает и другим компетентным органам подключиться к нему.
Один из представителей КСТР Николай Дамаскин расценил фильм, снятый российским телеканалом НТВ, как «попытку манипулирования общественным мнением, затрагивающую суверенитет Молдовы».
Фильм «Приднестровье: русский форпост» вышел в эфире НТВ в воскресенье вечером.
В фильме, снятом российскими авторами в Приднестровье, критикуются европейские устремления РМ, которая принимает «радикальные, кардинальные для будущего своего народа решения по ассоциации с Евросоюзом», а Приднестровье названо «независимой и удивительной страной, которая имеет собственную милицию и армию».
«Приднестровье является разменной монетой между США, Европой и Россией и вынуждено бороться, чтобы выжить. Россия была и остаётся спасательным кругом для региона», – говорится в фильме.
Как отмечают в Молдове, авторы фильма показывают ситуацию в Приднестровье с точки зрения официального Тирасполя, само Приднестровье именуется государством. Также в фильме содержатся нелестные высказывания в адрес Молдовы и её руководства.
В фильме есть интервью с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным, а также с президентом и министром иностранных дел Приднестровья. Из молдавских политиков там фигурирует только лидер коммунистической оппозиции Владимир Воронин, который сожалеет о срыве подписания Меморандума Козака в 2003 году и утверждает, что этому воспрепятствовали «бесовские силы».
Глава МИД Приднестровья Нина Штански отмечает в фильме, что «Приднестровье является частью России».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Дубоссарах критически восприняли фильм НТВ о Приднестровье
  • 18 декабря в Приднестровье ожидаются следующие события:
  • Фестиваль немецкого кино пройдёт в Приднестровье
  • 20 ноября в Приднестровье ожидаются следующие события:
  • У тираспольчан почти нет негативных ассоциаций при слове «Приднестровье» (Ф ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама