,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Митрофанов хочет обложить СМИ штрафами до 100 млн. рублей

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 22-03-2013, 18:51

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов предложил ввести в России регулятор СМИ, аналогичный британскому. По его мнению, этот орган мог бы штрафовать издания на суммы до 100 миллионов рублей и закрывать СМИ.
«Надо делегировать туда 12 уважаемых всеми людей и дать им полномочия в качестве высшей комиссии по этике, – цитирует парламентария «Газета.Ru». – Это должны быть полномочия не только, принимать решения, например, о выговорах, но и налагать на издания штрафы до 100 миллионов рублей и даже принимать решения о закрытии СМИ». Депутат считает необходимым «перенести все связанные со СМИ вопросы из судов в этот орган».
Основные политические силы Великобритании в начале недели договорились о создании регулятора, устанавливающего границы для журналистов. Британскому регулятору СМИ разрешено штрафовать издания на 1,5 млн. долларов. В случае признания опубликованных материалов неэтичными и оскорбительными этот орган сможет заставить издания печатать извинения.
Как сообщал «Новый Регион», во вторник, 19 марта, Митрофанов объявил на пресс-конференции о завершении в России эпохи свободного интернета. Он дал понять, что власти намерены жестко бороться с проявлениями экстремизма в Сети.
Российское общество должно быть готово к тому, что проявления экстремизма в Интернете будут рассматриваться и наказываться соответствующим образом, как это происходит вне сети, сказал депутат.
«Эпоха абсолютно свободного Интернета, когда было около 2 млн пользователей, закончилась. Это был не фактор политики, не фактор экономики, это был вообще не фактор. А уже когда это стало фактором, то этим будут заниматься», – сказал глава думского комитета.
Митрофанов отметил, что уже сейчас «умные программы» анализируют все, что происходит в Интернете, в том числе и в социальных сетях и в Skype: «Там все пасется». Он также добавил, что уже сейчас ведутся переговоры с зарубежными социальными сетями по вопросам борьбы с экстремизмом.
Депутат также рассказал, что пока закона о борьбе с экстремизмом в Интернете не существует, но работа над ним идет. Митрофанов пообещал, что, как только законопроект будет готов, он будет представлен на обсуждение общественностью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Митрофанов объявил о завершении в России эпохи свободного интернета
  • Митрофанов поспешил с завершением эпохи свободного интернета
  • Депутаты взялись за СМИ
  • В Госдуме создадут подкомитет по интернету и развитию электронной демократи ...
  • В «ЕР» недовольны переизбранием Гусева председателем СЖМ
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама