,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Кадры из фильма «Сталинград» напомнили приднестровским ветеранам дни юности

Рубрика: Новости ПМР, Искусство Автор: admin  Дата: 19-10-2013, 09:01

Бендеры, Октябрь 18 (Новый Регион, Павел Уваров) – Приднестровские ветераны войны и труда вспомнили свою молодость, посмотрев фильм «Сталинград». Как сообщает «Новый Регион», премьерный показ российского фильма, снятого по технологии IMAX 3D, для них сегодня организовали в бендерском кинотеатре им. Горького.


На премьеру пришло около 25 человек, в числе которых был всего один участник Великой Отечественной – Фёдор Лештаев. Когда началась Сталинградская битва, ему было 15. В то время он был юнгой на Дальнем Востоке. О самой кровавой битве в истории человечества Лештаев только слышал. Когда пригласили на премьеру, согласился сразу.
«Я должен был увидеть, как это было», – сказал он журналистам.


Отставной офицер Валерий Глазков увидел в «Сталинграде» картины из своей молодости. Его детство прошло в послевоенном Сталинграде, и он точно знает, каким был город сороковых.


«Я вспомнил свой Сталинград. Сцена у фонтана, где дети кругом стоят, – её я действительно видел. Сейчас это сталинградская достопримечательность, она восстановлена. Я прекрасно помню по детству дом Павлова, который был ещё в 50-е годы прошлого века», – рассказал ветеран вооружённых сил.


В начале этой недели просмотр эпической кинодрамы Федора Бондарчука был организован в Кишинёве для воинов-участников Cталинградской битвы, проживающих в Молдове. В кинозал пришло 14 человек.


Российский посол в РМ Фарит Мухаметшин обратил внимание на то, что фильм был показан в год, когда отмечается 70-летие победы под Сталинградом.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье проходят Дни российского кино
  • Фестиваль немецкого кино пройдёт в Приднестровье
  • Посол РФ в Молдове: Протокол «Рогозин – Шевчук» будет наполнен конкретными ...
  • В Молдове считают, что российский фильм «Приднестровье: русский форпост» за ...
  • В Дубоссарах критически восприняли фильм НТВ о Приднестровье
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама