,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Нью-Йорк, Март 20 (Новый Регион, Евгения Штефан) – Стоимость фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEX упала на $1,

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 20-03-2013, 06:24

Госдума приняла во втором чтении законопроект о праве регионов отменять прямые выборы губернаторов. В случае одобрения закона Советом Федерации и президентом, регионам будет дано право самим определять, избирать ли руководителя субъекта прямым голосованием или через региональный парламент, передает Би-би-си.
Во всех региональных законодательных собраниях в России официальное большинство имеет партия «Единая Россия». Как ожидается, в третьем чтении законопроект будет рассмотрен 22 марта, а в Совете Федерации – 27 марта.
Возвращение прямых всенародных выборов губернаторов было одной из мер, принятых президентом Медведевым в ответ на массовые протестные акции зимы 2011-2012 года. В мае 2012 года уходящий президент Дмитрий Медведев подписал закон о прямых выборах губернаторов.
До этого кандидатуры губернаторов предлагались Кремлю партией большинства в регионе. Президент выбирал одну из кандидатур и вносил обратно на рассмотрение законодательного собрания. После этого депутаты региона утверждали губернатора.
В декабре представители всех фракций Госдумы поставили вопрос о возвращении в некоторых регионах к прежней схеме, когда главу субъекта Федерации выбирал региональный парламент. Это объяснялось тем, что при прямых выборах «малочисленные народы не смогут поддержать своего кандидата».
В случае, если регион решит отказаться от прямых выборов, то партии, представленные в региональном и федеральном парламентах, получат право представить президенту России по три кандидата в губернаторы. Глава государства направит любые три из них на рассмотрение регионального парламента, который одного из них наделит губернаторскими полномочиями.
По мнению и политиков, и экспертов, этот законопроект нужен властям в первую очередь для сохранения баланса сил на Северном Кавказе.
Накануне вступления в силу 1 июня 2012 года закона о прямых выборах губернаторов главы многих субъектов федерации были заменены решением Кремля – большей частью в тех регионах, где у «Единой России» был низкий рейтинг, что делало избрание глав регионов от этой партии маловероятным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Путин дал право регионам отменять прямые выборы губернаторов
  • Медведев выступил против отмены прямых выборов губернаторов
  • Кандидатов в губернаторы заставят закрыть зарубежные счета
  • В России предлагают ограничить срок нахождения губернаторов на своём посту
  • В России вернулись к возврату системы назначений губернаторов
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама