,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Матерям и вдовам погибших защитников Приднестровья могут увеличить выплаты

Рубрика: Новости ПМР Автор: admin  Дата: 6-08-2013, 13:15

Матерям и вдовам погибших защитников Приднестровья могут увеличить выплаты
Тирасполь, Август 06 (Новый Регион, Павел Уваров) – Министерство социальной защиты и труда Приднестровья разработало и направило на рассмотрение Верховного Совета ПМР законопроект, предусматривающий улучшение материального положения вдов и матерей погибших или умерших участников боевых действий по защите республики в 1990-1992 годах, передаёт «Новый Регион».
По информации пресс-службы Президента ПМР, планируется внести изменения в Закон ПМР «О государственном пенсионном обеспечении граждан в ПМР», согласно которому сейчас вдовы и родители защитников Приднестровья могут получать только пенсию по случаю потери кормильца и доплату к ней. Специалисты сообщают, согласно проведенному анализу, у большинства работавших вдов и родителей погибших участников боевых действий размер трудовой пенсии превышает размер доплаты к пенсии по случаю потери кормильца.
Предлагаемые изменения в действующее законодательство предоставят возможность вдовам, не вступившим в новый брак, и родителям защитников ПМР, погибших либо умерших вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период боевых действий при защите Приднестровья, по достижении пенсионного возраста получать два вида пенсии. Одна пенсия будет напрямую зависеть от общего трудового стажа и заработка вдовы или родителя – по возрасту, по инвалидности или за выслугу лет. Вторая пенсия – пенсия по случаю потери кормильца за погибшего или умершего вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период боевых действий по защите Приднестровья.
Таким образом, предлагаемые изменения предоставят вдовам и матерям погибших участников боевых действий по защите ПМР после выхода на пенсию право на выбор пенсии: по случаю потери кормильца с доплатой, если у них нет стажа для получения трудовой пенсии, либо пенсии по случаю потери кормильца и своей трудовой пенсии.
Разработанный проект изменений уже направлен в Верховный Совет ПМР и будет рассмотрен на первой сессии в сентябре.
Источник http://www.nr2.ru/pmr/453022.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Вдовы и родители погибших и умерших защитников Приднестровья смогут получат ...
  • Вдовам и родителям погибших и умерших защитников Приднестровья могут дать п ...
  • Социальные пенсии в России проиндексируют примерно на 1,01%
  • Президентом подписан Закон «О внесении изменений в Закон ПМР «О государстве ...
  • Списки участников боевых действий по защите Приднестровья будут уточнять до ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама