,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Общественная организация Молдовы требует положить конец дискриминации русскоязычных лицеистов

Рубрика: В Молдове Автор: admin  Дата: 26-07-2013, 09:05

Кишинев, Июль 26 (Новый Регион, Александр Тарасов) – Лига русской молодежи Молдовы выступила с открытым письмом к правительству и требует отменить регламент министерства просвещения, препятствующий обучению русскоязычных выпускников в группах с румынским языком преподавания.
В письме говорится, что с одной стороны молдавское государство «призывает представителей национальных меньшинств изучать государственный язык», а – с другой, «руководством страны принимаются дискриминационные решения по отношению к русским, украинцам, гагаузам, болгарам и представителям других народов». «Вопреки Конституции и закону «Об образовании», гарантирующим обучение на родном языке на всех ступенях системы образования, в большинстве молдавских государственных университетов нет групп с русским языком обучения».
По мнению Лиги русской молодежи, регламент о приеме в молдавские вузы на первый цикл обучения (лиценциат) ущемляет в правах выпускников русскоязычных средних учебных заведений. В том время как для кандидатов на поступление в вузы из национальных, то есть румыноязычных лицеев, такие ограничения не прописаны.
«Таким образом, происходит открытая дискриминация национальных меньшинств, нарушаются права молдавских граждан по языковому принципу», – делают вывод авторы открытого письма к правительству.
«Налоги все платят одинаково, а права у людей разные», – отмечают представители гражданского общества, – «Получается, что в Молдове существуют два сорта граждан… Русским, украинцам, гагаузам и болгарам молдавское государство отказывает в праве на обучение в высших учебных заведениях на румынском языке в государственных учебных заведениях».
В своем обращении к руководству страны Лига русской молодёжи потребовала немедленно отменить антиконституционный документ министерства просвещения, который делит выпускников на разные категории, а также прекратить нарушение прав человека по языковому и национальному признакам, а также привлечь к ответственности государственных служащих нарушающих Конституцию Республики Молдова».
Источник http://www.nr2.ru/kishinev/451179.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Русских абитуриентов в Молдове ограничивают в праве на получение образовани ...
  • МИД РФ призвал Запад надавить на Латвию за дерусификацию школ
  • Вадим Мишин призывает молдавских демократов и либерал-демократов не голосов ...
  • Лидер «Возрождения» Мишин призвал депутатов осудить законопроект, призванны ...
  • Молдавские НПО осудили преследование Игоря Тулянцева
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!