,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Рождество Христово отметили в христианских конфессиях

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 9-01-2016, 08:39



Приднестровье – не только многонациональное, но и многоконфессиональное государство. Его отличает не только братство этнокультур, населяющих территорию республики, но и свобода вероисповедания граждан. О том, как отмечают один из главных христианских праздников – Рождество Христово – представители разных религиозных течений.

Православие, католицизм, протестантизм и иудаизм. На территории Приднестровья действуют 4 основные конфессии. Каждый человек, руководствуясь религиозными убеждениями, традициями и собственным желанием выбирает в кого и как верить.

Наталья Никифорова, начальник Управления Президента ПМР по взаимодействию с религиозными и общественными организациями: «Вообще, Приднестровье всегда было многоконфессиональной землей. Особенно интересен в этом плане Рашков, в котором во время первого упоминания о Рашкове уже упоминается о семи разных храмах разных конфессий. Это территория, на которой всегда пересекались различные народы, различные религии и всегда жили достаточно дружно».

В Рашкове расположен главный католический костел. Рождество католики или западные христиане отметили 25 декабря. Но, несмотря на даты, разнящиеся с празднованием в Православной церкви, смысл самого Рождественского торжества не меняется и отношения верующих Восточной и Западной христианских церквей остаются братскими.

Савва, Архиепископ Тираспольско-Дуборассарской Епархии: « Я помню в советское еще время, когда праздновали католики свое Рождество, всегда был приглашен кто-то от представителей от православной церкви, то есть он был участником тех ночных богослужений, которые происходили среди братьев католиков. И в свою очередь и наоборот. Я знаю, что сейчас и в Белоруссии, и на Украине, и в России такое происходит».

Большинство верующих в нашей республике встречают Рождество в ночь с 6-го на 7-е января. В эти же числа Рождественские торжества проходят и в Церкви Евангельских христиан Баптистов.

Петр Кузьминский, епископ церквей евангельских христиан - баптистов Приднестровья: «В вере в Иисуса Христа для нас нет более радостного праздника, как Рождество, чтобы поблагодарить Бога, что он любит нас, и свою любовь доказал в Иисусе Христе. Через его рождение мы сегодня имеем эту великую надежду на вечность».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Сотни православных в северной столице отмечают Рождество Христово
  • Христиане отмечают Рождество по Григорианскому календарю
  • В храмах республики отметили Рождество Христово
  • Архиепископ Савва обратился к приднестровцам с Рождественским посланием
  • В Тирасполе стартовала благотворительная акция «Нарисуй Рождество»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!