,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Из-за непогоды за последние 2 дня на дорогах республики произошло 9 ДТП

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 9-01-2016, 08:17

Из-за непогоды за последние 2 дня на дорогах республики произошло 9 ДТП
Тирасполь, 8 января. /ИА «Новости Приднестровья»/. На протяжении последних двух дней в Приднестровье было объявлено штормовое предупреждение. За это время на севере республики выпал снег, а на юге дороги и тротуары покрылись льдом.

«Холод и морозы пришли к нам вместе с антициклоном, который опустился где-то с Баренцева моря. Антициклон прошёл, а потом пошли образования: это снег, гололёд, гололедица – это уже южный циклон. Сегодня мы в его тыловой части. Осадки прекратились, но есть усиление ветра», - рассказала главный инженер-синоптик республиканского Гидрометцентра Алла Пермякова.

Как отмечают в Государственной автоинспекции, в эти дни ситуация на дорогах Приднестровья была сложной, однако не произошло ни одного ДТП, в котором бы пострадали люди.

«Произошло 9 дорожно-транспортных происшествий механического характера, в результате которых никто не пострадал, только транспортные средства получили механические повреждения. В большинстве случаев это связано с тем, что водители не выбирали безопасную скорость движения, не соблюдали скоростной режим и не принимали во внимание скользкую проезжую часть», - отметил старший инспектор по агитации и пропаганде УГАИ МВД ПМР Михаил Берназ.

В ГАИ рекомендуют водителям не нарушать правила дорожного движения, соблюдать скоростной режим и следить за дистанцией между автомобилями, а пешеходам – быть внимательными как на проезжей части, так и на скользких тротуарах.

За двое суток только на столичные дороги и тротуары высыпали порядка 500 тон песчано-солевой смеси.

«Конечно, нам очень повезло, что снеговой фронт прошел мимо города Тирасполя, - сказал заместитель главы госадминистрации г. Тирасполя Сергей Данилюк. - В принципе, нам оставалось только обрабатывать основные дорожные магистрали города песчано-солевой смесью для того, чтобы облегчить движение автомобилистам. Покрытие этой смесью не было сплошным, а только потенциальные участки, подъемы, перекрёстки».

По словам Сергея Данилюка, в эти дни ситуация на дорогах остаётся под контролем, городские службы работают в штатном режиме. Весь общественный транспорт движется по расписанию.

Как отмечают синоптики, в ближайшие дни не ожидается сильных морозов или осадков, а наоборот, немного потеплеет. Гололедица сохранится на всю следующую неделю. К следующей пятнице в ночное время термометры должны показать -8…-12°С.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Рождественская непогода в Приднестровье
  • За сутки на дорогах республики было израсходовано более 300 тонн песчано-со ...
  • За сутки на дорогах республики было израсходовано около 610 тонн песчано-со ...
  • За сутки на дорогах республики израсходовано более 300 тонн песчано-солевой ...
  • За минувшие сутки в республике произошло 8 ДТП, в том числе из-за гололеда
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!