,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Действия Украины ведут к ухудшению ситуации в Приднестровье

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 6-01-2016, 10:34



Действия Украины ведут к ухудшению ситуации в Приднестровье. С такими заголовками вышли ряд информационных сообщений в российских и украинских СМИ. Поводом к ним стало интервью заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина. В нем опытный дипломат подвел некоторые внешнеполитические итоги 2015-го года, в том числе рассказал о ситуации в отношениях Тирасполя, Кишинева и Киева.

Григорий Карасин в интервью информационному агентству «Интерфакс» напомнил, что Украина играет важную роль в процессе урегулирования молдо-приднестровского конфликта. Имеет статус страны-гаранта, как и Российская Федерация. При этом Киев с февраля 2014-го года резко изменил свою позицию в отношении Тирасполя.

Григорий Карасин, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации: «Украина не только отошла от беспристрастного посредничества в диалоге между Кишиневом и Тирасполем, но и взяла курс на запугивание мировой общественности якобы исходящей от Приднестровья военной угрозой, откровенное экономическое и транспортное «удушение» левобережья Днестра. Это давление серьезно усугубило и без того сложную социально-экономическую ситуацию в Приднестровье».

Напряженность может усилиться с реализацией планов Молдовы и Украины по организации совместного таможенно-пограничного контроля в отношении Приднестровья, отметил Григорий Карасин. Односторонними решениями Киева и Кишинева также изменена схема прохождения грузов, которые ввозятся в Приднестровье по железной дороге. По оценке Приднестровья, убытки предприятий республики от такого шага Украины и Молдовы превысят 4 миллиона долларов.

Григорий Карасин, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации: «Показателем эволюции позиции Киева в приднестровском урегулировании является также затягивание с мая 2015-го года назначения нового политического представителя украинской стороны в переговорном формате «5+2». Озабоченность вызывает и то, что в 2015-м году не состоялось ни одной встречи в этом переговорном формате».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Карасин: Позиция Украины по урегулированию в Приднестровье негативно влияет ...
  • Карасин: Позиции Кишинёва и Тирасполя ужесточились, и это тревожит
  • Россия и Украина обсудили молдо-приднестровское урегулирование
  • Григорий Карасин и Радойко Богоевич обсудили состояние и перспективы процес ...
  • Григорий Карасин: Мы будем продолжать оказывать помощь Приднестровью в вопр ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!