,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Спасатели напоминают рыбакам об опасностях зимней рыбалки

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 6-01-2016, 10:13

Спасатели напоминают рыбакам об опасностях зимней рыбалки
Бендеры, 5 января. /ИА «Новости Приднестровья»/. В Бендерах сотрудники городского аварийно-спасательного подразделения (АСП) проводят постоянный обход вдоль берегов водоёмов и напоминают горожанам правила техники безопасности. Специалисты отмечают, что зимняя ловля рыбы сопровождается большим количеством рисков для рыбаков.

«Они подвергаются непосредственной опасности провалиться под лёд, потому что очень часто нарушаются элементарные правила безопасности нахождения на льду. Это как минимум может быть неприятно (промочить ноги или искупаться в холодной воде), как максимум – может привести к летальному исходу», - предупреждает начальник Штаба гражданской защиты г. Бендеры Сергей Сиротенко.

Прошлой зимой под лёд провалилось два человека: один – погиб, другого спас случайный прохожий.

Безопасным для человека считается лёд толщиной в 10–15 см. Определить толщину льда на Днестре практически невозможно: она меняется с постоянным течением и изменение температуры воздуха.

По словам старшего инспектора-спасателя АСП г. Бендеры Александра Мешины, выходя на лёд, рыбак при себе должен обязательно иметь щуп и верёвки.

«В первую очередь нужно идти и прощупывать перед собой толщину льда. Дополнительно должны быть верёвки, чтобы можно было кинуть тому, кто провалился, и ни в коем случае не подходить близко, а то самому можно упасть», - сказал он.

Алкогольное опьянение – ещё один враг зимней рыбалки. Люди в таком состоянии неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Также в целях безопасности в это время года запрещено использовать надувные лодки.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Тонкий лед – это опасно!
  • Управление по чрезвычайным ситуациям предупреждает: тонкий лед опасен для ж ...
  • С начала года в республике произошло два несчастных случая, связанных с пре ...
  • Правила поведения при гололёде
  • Во время крещенских купаний в Бендерах будут дежурить медики и спасатели
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!