,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Представители Европейского центра геополитического анализа рассказали о ходе выборов

Рубрика: Новости ПМР, Общество, Выборы 2015 Автор: admin  Дата: 30-11-2015, 06:43

Представители Европейского центра геополитического анализа рассказали о ходе выборов
Тирасполь, 29 ноября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Между тем, как подают информацию о Приднестровье европейские и мировые СМИ и тем, как на самом деле обстоят дела в республике, пролегает огромная пропасть. Об этом в ходе брифинга для журналистов, прошедшем в здании Центризбиркома, рассказали представители Европейского центра геополитического анализа, прибывшие в ПМР в качестве международных наблюдателей на выборы депутатов всех уровней.

При этом, по мнению ученого, представляющего румынское подразделение центра, избирательный процесс в Приднестровье организован лучше, чем у него на родине.

«Я хотел бы поприветствовать то, как вы организовали эти выборы. Несмотря на то, что Румыния – европейская страна, во время выборов мы сталкиваемся с гораздо более серьезными проблемами, чем здесь», - подчеркнул он.

Наблюдатели посетили около полутора десятка избирательных участков, ни на одном из которых не было зафиксировано серьёзных нарушений. «На участках, которые мы посещали, никаких инцидентов не происходило, и я думаю, что это то, как должна выглядеть демократия, когда дело доходит до голосования», - добавил наблюдатель.

По словам представителя французского подразделения Европейского центра геополитического анализа, «во всех посещённых наблюдателями пунктах и представители комиссии, и сами голосовавшие с удовольствием отвечали на наши вопросы. Абсолютно всем предоставляется равное право проголосовать, сам процесс голосования очень чётко и хорошо проводится».

Оба наблюдателя, которые посетили Приднестровье впервые, отметили огромную разницу, между тем, что рассказывают о ПМР международные СМИ, и тем, как обстоят дела в республике на самом деле.

«В конце дня то, что нам говорили о Приднестровье, и то, что мы на самом деле увидели, разделила огромная пропасть. То, что мы увидели, – это очень позитивно», – сказал французский эксперт.

Оба учёных пообещали ещё раз посетить республику, но уже не в качестве наблюдателей, а в качестве туристов. Мы не раскрываем их имена, чтобы они в свете политики Молдовы по ограничению внешних контактов Приднестровья действительно смогли исполнить своё обещание.

Представители Европейского центра геополитического анализа рассказали о ходе выборов

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • По мнению международных наблюдателей, голосование в республике проходит акт ...
  • Тайсаев: В Приднестровье у наблюдателей на выборах больше прав, чем в Росси ...
  • Наблюдатель из Сербии: В Приднестровье выборы намного демократичней и прозр ...
  • Иван Бургуджи: «Препятствовать прибытию международных наблюдателей контрпро ...
  • Сенатор РФ: Наша задача – подтвердить легитимность права и свободу выбора г ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!