,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Иван Бургуджи: «Препятствовать прибытию международных наблюдателей контрпродуктивно»

Рубрика: Новости ПМР, Общество, Выборы 2015 Автор: admin  Дата: 30-11-2015, 06:35

Иван Бургуджи: «Препятствовать прибытию международных наблюдателей контрпродуктивно»
Тирасполь, 29 ноября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Представитель народного собрания Гагаузии Иван Бургуджи отметил высокую активность избирателей в единый день голосования. При этом он отметил отдельные моменты, которые, по мнению Ивана Бургуджи, являются не столько нарушением, сколько недоработкой местных властей.

В частности, он привел пример избирательного округа № 202, где, по словам наблюдателя из Гагаузии, не хватало избирательных бюллетеней. Так, на 1801 избирателя было только 1739 бюллетеней для выборов депутатов в Верховный Совет и 1400 бюллетеней для выборов в местные советы.

«Согласно законодательству каждый гражданин имеет право голосовать, значит, избирательные органы должны обеспечить избирательные участки необходимым количеством бюллетеней», - сказал Иван Бургуджи.

Вместе с тем гагаузский политик отмечает большое количество дополнительных списков, подчеркнув, что, по его мнению, местные органы власти не доработали механизм предварительного составления списков избирателей.

В ходе брифинга Иван Бургуджи также подчеркнул, что республика Молдова не должна чинить препятствия международным наблюдателям, которые осуществляют мониторинг единого дня голосования в Приднестровье.

«Выборы в местные органы власти Молдова обязана признавать, так как ратифицировала решения Конвенции местных и региональных властей. В этом ключе препятствовать прибытию наблюдателей контрпродуктивно», - сказал Иван Бургуджи.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Гагаузии обсудят выход из состава Молдовы
  • В Приднестровье закрылись избирательные участки
  • Гаврилов: не выявлено ни единого факта давления со стороны членов комиссий ...
  • В Молдове проходит второй тур выборов в местные органы власти
  • Сегодня в Гагаузии проходят выборы башкана
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!