,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Международные наблюдатели: в сельской местности граждане голосуют активнее, чем в городах

Рубрика: Новости ПМР, Общество, Выборы 2015 Автор: admin  Дата: 30-11-2015, 06:34

Международные наблюдатели: в сельской местности граждане голосуют активнее, чем в городах
Тирасполь, 29 ноября. / ИА «Новости Приднестровья»/. Серьёзных нарушений нет, но некоторые недочёты замечены. Таковы выводы международных наблюдателей, посетивших сегодня ряд избирательных участков в Бендерах и Дубоссарском районе. Первое, что отметили они, это высокая явка избирателей, причём сельчане в этом отношении отличились больше, чем горожане.

«Мы заметили такую интересную тенденцию – высокая сознательность граждан проявлялась больше в сельских районах, где на участках было гораздо больше людей», – отметил представитель Республики Сербской Илья Морозов.

По мнению экспертов, 36% (усреднённые данные на 15:00) – это достаточно хороший показатель для местных и парламентских выборов.

По словам наблюдателей, серьёзных нарушений, которые бы повлияли на исход голосования, они не выявили. Об этом же заявила и председатель ЦИК Елена Городецкая.

«В судебные органы и в Прокуратуру жалоб не поступало, по одному из округов был сигнал о выносе бюллетеня, его сейчас проверяют сотрудники УВД. Также мы проверили замечания наблюдателей по дополнительным спискам в Днестровске, там количество избирателей в дополнительных списках оказалось в пределах нормы», – отметила она.

«Одно из замечаний касается наличия агитации в день выборов, а также присутствие на избирательном участке одного из кандидатов в депутаты. По этому поводу мы составили акт и обратились в Центризбирком», – добавил наблюдатель из Бельгии Йохан Декмин.

В остальном замечаний не было.

«Я был сегодня на 16 округах, не увидел ничего, что не было бы демократичным и прозрачным. Агитации не заметил, никто никого голосовать не заставлял», – сказал депутат чешского парламента Станислав Берковец.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • По мнению международных наблюдателей, голосование в республике проходит акт ...
  • Российские наблюдатели: Уровень организации выборов в Приднестровье может с ...
  • Иван Бургуджи: «Препятствовать прибытию международных наблюдателей контрпро ...
  • По данным на 9 утра, в Каменском районе проголосовало 6,4% избирателей
  • К 12-ти часам явка избирателей по Бендерам – около 19%
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!