,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

По мнению международных наблюдателей, голосование в республике проходит активно, без существенных нарушений

Рубрика: Новости ПМР, Общество, Выборы 2015 Автор: admin  Дата: 29-11-2015, 16:55

По мнению международных наблюдателей, голосование в республике проходит активно, без существенных нарушений
Тирасполь, 29 ноября./ИА «Новости Приднестровья»/. За выборами депутатов всех уровней в Приднестровье наблюдают эксперты из Международного центра электоральных систем, среди которых представители Германии, Бельгии, Финляндии, Чехии и России.

В ходе пресс-конференции международные наблюдатели отметили незначительные нарушения на избирательных участках. Так, на нескольких округах были зафиксированы рекламные билборды с фамилиями кандидатов в депутаты.

Также наблюдатели отмечают скопления больших очередей перед избирательными участками и непосредственно перед кабинками для голосования.

«Очень тесные участки. На 163 избирательном участке скапливается большая очередь. Там работают только 2 кабинки для голосования», - сказал эксперт из Финляндии.

«В Днестровске с 10 до 12 часов до 90 человек ожидали бюллетеней, 25 человек – очередь в кабинках», - отметил наблюдатель из России.

В то же время международные наблюдатели указывают на возникновение незначительных проблем с основными избирательными списками. По их мнению, в этом вопросе замечены недоработки.

«На одном из участков, при общем количестве в 1700 избирателей к полудню уже 100 проголосовавших включены в дополнительный список», - поясняют наблюдатели.

Международные эксперты отмечают также большое количество проголосовавших на дому. По их мнению, в этом случае возникает «возможность надавить на избирателя».

«Нет страны, где вы можете проголосовать на дому, сообщив об этом в день выборов. На одном из участков выслали 2 машины – по одной урне проголосовало 17 человек, по другой 28 человек», - обратил внимание наблюдатель из России.

Основные нестыковки эксперты видят в голосовании военнослужащих по военным билетам. Эксперты отмечают, что получить доступ к спискам проголосовавших солдат они не могут в силу того, что данные о количестве военнослужащих в Приднестровье находятся в режиме государственной тайны.

Отметим также, что все наблюдатели сходятся во мнении, что голосование по республике проходит активно без существенных нарушений.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Международные наблюдатели: в сельской местности граждане голосуют активнее, ...
  • Российские наблюдатели: Уровень организации выборов в Приднестровье может с ...
  • Алексей Журавлёв: Выборы проходят в полном соответствии с международными ст ...
  • Представители Европейского центра геополитического анализа рассказали о ход ...
  • По данным на 9 утра, в Каменском районе проголосовало 6,4% избирателей
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!