,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В столице реконструируют Центр скорой медицинской помощи

Рубрика: Новости ПМР, Технологии Автор: admin  Дата: 6-10-2015, 14:44

В столице реконструируют Центр скорой медицинской помощи
В Тирасполе реконструируют Республиканский центр скорой медицинской помощи. Предполагается провести капитальный ремонт в двух зданиях учреждения. В одном разместится выездной и диспетчерский персонал, во втором административный отдел.

По словам главного врача республиканского центра Евгения Калалба, необходимость провести ремонтные работы возникла давно. Скорая помощь разместилась в данных помещениях в 1978 году, сами же здания были построены раньше — в 1954-м и 1964-м годах. При этом последние 25 лет они подвергались лишь косметической отделке. Главный врач подчеркнул, что больше всего в реконструкции нуждаются помещения, в которых проводит время медицинский персонал, обслуживающий вызовы граждан.

Согласно проекту, предполагается перенести комнату для отдыха врачей и фельдшеров в более просторное помещение, улучшить обстановку в комнате для приёма пищи, реконструировать санузлы, оборудовав их душевыми.

Руководство центра надеется, что повышение комфортности условий труда работников снизит текучесть кадров и позволит доукомплектовать штат. Так, на сегодняшний день в медучреждении дефицит врачебного персонала составляет 35% от необходимого количества. Несколько лучше ситуация обстоит с фельдшерами, здесь недокомплект составляет 15%. «Дело обстоит лучше, потому что мы привлекаем и студентов медицинского факультета старших курсов и молодых сотрудников, которые буквально только недавно закончили медицинское училище», — рассказал главврач.

По его словам, если студентов медфака удастся заинтересовать в продолжении работы в центре после получения диплома уже в качестве врачей, ситуация с недобором начнёт исправляться.

Производиться работы будут в рамках Президентской программы по реконструкции социальных объектов. По словам заместителя министра здравоохранения Александра Гончара, кроме центра скорой помощи, в неё также включена и дубоссарская городская поликлиника, в ней до начала холодов поменяют оконные блоки и двери. «На станцию скорой медицинской помощи планируется выделить около трёх миллионов рублей и около шестисот тысяч рублей на поликлинику», — проинформировал прессу заместитель министра. Он отметил, что эти средства будут направлены из внебюджетных источников, в первую очередь, российской гуманитарной помощи.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Скорая помощь Приднестровья сама нуждается в помощи
  • Служба скорой медицинской помощи в 2013 году обслужила около 150 тысяч вызо ...
  • В Республиканском центре скорой медицинской помощи завершается реконструкци ...
  • На станции скорой помощи в Тирасполе идет реконструкция гаражей
  • В Тирасполе реконструируют и переоснастят центральную поликлинику
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!