,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Выявлены факты формирования кандидатами в депутаты состава окружизбиркомов

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 6-10-2015, 14:43

Выявлены факты формирования кандидатами в депутаты состава окружизбиркомов
Сегодня Прокурор Приднестровской Молдавской Республики Александр Дели провёл пресс-конференцию, поводом к которой стали выявленные факты нарушения законодательства при формировании окружных избирательных комиссий, а также искажающая действительность информация, переданная одним из СМИ, по поводу прокурорской проверки процесса формирования ОИК.

«Особое внимание обращает на себя тот факт, что некоторые кандидаты начали борьбу ещё до регистрации, на стадии формирования избирательных комиссий, — подчеркнул во время пресс-конференции Александр Дели. — Считаю недопустимым осуществление политической борьбы при формировании состава избирательной комиссии. Прокуратурой Приднестровской Молдавской Республики в настоящее время проводится проверка соблюдения законности при формировании окружных избирательных комиссий. Нами установлено, что многие окружные комиссии формировались будущими кандидатами, которые на тот момент ещё не были зарегистрированы, но пытались активно влиять на их состав. Этому есть документальное подтверждение».

Прокурор ПМР сообщил журналистам, что в рамках проверки соблюдения законности при формировании окружных избирательных комиссий сотрудниками Прокуратуры были проведены беседы с председателями и секретарями собраний жильцов, на которых выдвигались кандидаты в избиркомы. В частности, по итогам бесед были выявлены несоответствия фактической даты проведения нескольких собраний жильцов с заявленными в их протоколах. Также выяснилось, что некоторые председатели и секретари собраний жильцов, на которых выдвигались кандидаты в члены окружных избирательных комиссий, вообще не знали об их проведении и более того отсутствовали в это время на территории Приднестровья, что подтверждается штампами о прохождении пограничного контроля.

При этом Александр Дели акцентировал внимание присутствующих журналистов на том, что сам факт проведения на законных основаниях проверки вызвал негативную реакцию у телеканала ТСВ, который при этом использовал недопустимые сравнения.

«Однако некоторые зарегистрированные СМИ провели аналогию между Прокуратурой Приднестровской Молдавской Республики и органами НКВД, которые злоупотребляют своими полномочиями и оказывают давление на граждан. Я не допущу подобного рода высказывания, потому что Прокуратура всегда была и остаётся максимально объективной», — заявил в этой связи Прокурор ПМР.

Также Александр Дели напомнил, что Прокуратура ПМР будет реагировать на все факты подкупа избирателей зарегистрированными кандидатами, а также на факты использования в предвыборных целях служебного положения.

«Кроме того, хочу напомнить, что запрещается агитация органами госвласти, членами избирательных комиссий, международными организациями, а также сотрудниками средств массовой информации при осуществлении ими профессиональной деятельности», — заметил Александр Дели.

«Хотел бы также обратить внимание на то, что на территории Приднестровской Молдавской Республики начали применяться различные PR-технологии, которые зачастую выходят за рамки закона. Хочу всех предостеречь, вне зависимости от того, кто каких политических взглядов придерживается и чьи интересы представляет, применение PR-технологий, которые будут идти в разрез с законодательством, будут преследоваться по закону», — резюмировал Александр Дели.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Прокуратура ПМР будет реагировать на все факты подкупа избирателей зарегист ...
  • В ЦИК обсудили порядок формирования территориальных избирательных комиссий ...
  • ЦИК утвердил состав большинства территориальных избирательных комиссий
  • Прокуратура Приднестровья: Часть компенсаций за наводнение 2008 года была в ...
  • В России зарегистрировано уже 70 партий
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!