,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

На ТПП «Бендеры (Кишинев)» задержана сокрытая партия контрабандного спирта

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 6-10-2015, 14:42

На ТПП «Бендеры (Кишинев)» задержана сокрытая партия контрабандного спирта
Минувшей ночью на таможенном пункте пропуска «Бендеры (Кишинев)» был задержан грузовой микроавтобус, следовавший из Молдовы на территорию Приднестровья. Транспортное средство значилось в ориентировках, предоставленных сотрудниками отдела собственной безопасности (ОСБ) Государственного таможенного комитета ПМР. Представители этого специализированного подразделения ГТК в оперативном порядке прибыли на место инцидента.

Выяснилось, что водитель (житель РМ) ранее уже привлекался таможенными органами Приднестровья за нарушения таможенных правил. В ходе досмотра микроавтобуса, помимо картонной тары для перевозки овощей, были выявлены семь встроенных в стенки грузового отсека металлических емкостей, содержащих порядка 700 литров спирта. Тайники были оборудованы системой слива и даже вентиляции, замаскированной под осветительный прибор. Как позднее выяснилось, контрабандисты вложили почти 3 тыс. долларов США в обустройство скрытых емкостей, выявить которые при обычном досмотре на границе было бы практически не возможно.

Однако все ухищрения правонарушителей оказались напрасны — приднестровские таможенники, обладая оперативной информацией, сумели просчитать преступную схему. Как прокомментировали в ОСБ, задержанное на ТПП транспортное средство — лишь звено устойчивого канала поставки контрабанды спирта из Молдовы в Украину транзитом через Приднестровье. В конце июля аналогичное задержание уже производилось. Причем на том же месте и при аналогичных обстоятельствах, отягченных попыткой подкупа сотрудника таможни. Тогда спирт был закамуфлирован под оборотную картонную тару. На этот раз технология сокрытия контрабандного товара от таможенного контроля была доведена до совершенства. Есть основания полагать, что за этими фактами стоит одна устойчивая группа лиц, организовавших спиртовой трафик: в нее входят не только жители Молдовы, Украины, но и Приднестровья.

Преступная схема остается неизменной: водители грузовых микроавтобусов закупают в Херсоне овощную продукцию, которую поставляют в Молдову, а оттуда с возвратной тарой везут спирт. Учитывая то, что в РМ литр спирта в среднем стоит порядка 70 центов, а в Украине — до 2 долл. США, прибыль от коммерции возрастает в разы. Даже значительные расходы на обустройство в грузовых отсеках авто скрытых емкостей в результате оправдываются.

Выведение из «тени» этого спиртового бизнеса — задача, стоящая перед оперативными подразделениями ГТК ПМР и смежными ведомствами. Пока же по факту сокрытия от таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу ПМР, ведется административное разбирательство. Как отмечают в ГТК, санкции соответствующей статьи Кодекса об административных правонарушениях ПМР предполагают конфискацию транспортного средства со специально изготовленными тайниками.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Предотвращена попытка контрабанды партии этилового спирта
  • На севере Молдовы задержана крупная партия контрафактного спирта
  • Четыре сотрудника пограничной полиции РМ подозреваются в контрабанде спирта
  • Предотвращена попытка контрабанды рыбы
  • Сотрудники Тираспольской таможни пресекли канал незаконной поставки сигарет ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!