,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В ГТК разрабатывают способы борьбы с «теневыми» схемами таможенного оформления грузов

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 6-10-2015, 13:17

В ГТК разрабатывают способы борьбы с «теневыми» схемами таможенного оформления грузов
В комитете состоялся ряд рабочих совещаний с участием руководства ведомства и начальников профильных управлений. Они были посвящены разработке мероприятий, направленных на реализацию задач, поставленных перед сотрудниками ГТК Президентом ПМР Евгением Шевчуком.

Как было отмечено в ходе совещаний, важной частью этой работы должно стать усиление борьбы с «теневыми» схемами таможенного оформления грузов. В числе приоритетов — углубленный анализ достоверности данных, представляемых декларантами, полноты таможенных платежей, поступающих в республиканский бюджет, а также противодействие оттоку денежных средств из Приднестровья в оффшоры.

Учитывая приоритеты, определенные Президентом ПМР, руководство ГТК конкретизировало направления работы для всех профильных подразделений. Как сообщает пресс-служба ГТК, в рамках данных мероприятий проводится анализ внешнеэкономической деятельности ряда хозяйствующих субъектов Приднестровья за различные временные периоды. Также определен механизм проверки достоверности информации о грузах, поступавшей от экономических агентов в адрес таможенных органов ПМР.

Как отмечают в ГТК, важным аспектом успешности такой работы является обмен информацией между странами, который позволит исключить возможность использования во внешнеэкономической деятельности «серых» схем и оффшоров. Продуктивность такого взаимодействия подтверждена международной таможенной практикой. Со своей стороны таможенные органы Приднестровья неоднократно заявляли о готовности делиться информацией, ожидая того же от коллег из иных стран.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • ГТК прокомментировал задержку приднестровских грузов в украинских портах
  • Юрий Гервазюк: Перед таможенной службой стоит задача увеличения отчислений ...
  • ГТК призвал сообщать о фактах задержания грузов погранслужбой Украины
  • Расширенное совещание силовых структур
  • В ГТК намерены активизировать работу по сбору платежей
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!