,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Приднестровье заинтересовано в торговле со странами ЕС

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 6-10-2015, 11:43



Приднестровье заинтересовано в том, чтобы экономические агенты страны могли торговать как с Европейским Союзом, так и восточными соседями. Об этом на встрече с делегацией ЕС сообщил Президент Евгений Шевчук. В ходе общения стороны обсудили перспективы экономического взаимодействия.

Основной темой повестки дня был вопрос о перспективах действия нового торгового режима, при котором с 1 января следующего года могут быть отменены преференции для приднестровских предприятий при экспорте в Евросоюз. Президент акцентировал также внимание на том, что Республика Молдова при принятии решения о режиме торговли с ЕС не учла интересы приднестровской экономики.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Не скрою, мы заинтересованы, чтобы у нас были возможности, у Приднестровья, и у наших компаний торговать и с Европейским Союзом, и с восточными нашими соседями. Сложная экономическая обстановка предопределяет необходимость создания условий для такой торговли для наших экономических агентов».

Глава государства отметил, что вследствие общерегиональной экономической нестабильности в январе-августе этого года торговый оборот Приднестровья с Европейским союзом сократился на 30%. Общая доля экспорта в ЕС снизилась с 38 до 34%.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Хотелось бы нам с вами обсудить возможные варианты, которые были бы в случае возможности или согласования, направлены на то, чтобы приднестровские компании торговали с Европейским союзом. В отношении них не применялись какие-то дискриминационные режимы. И таким образом, не было базовых условий для расширения бедности в Приднестровье».

Напомним, условия, предъявленные европейскими представителями, заключаются в отмене таможенных пошлин с ЕС, что одномоментно приведет к потерям бюджета республики от 16 до 30 миллионов долларов. В рамках встречи стороны договорились продолжить в текущем месяце рабочие консультации, нацеленные на нахождение взаимоприемлемых механизмов торговли между Приднестровьем и ЕС после 31 декабря 2015 года.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Президент Приднестровья Евгений Шевчук провел встречу с делегацией Европейс ...
  • Приднестровье заинтересовано в расширении торговли и с ЕС, и с Востоком, – ...
  • Президент ПМР ответил на вопросы депутатов
  • Евгений Шевчук рассказал о трудностях, с которыми столкнётся экономика из-з ...
  • Евгений Шевчук встретился с Дмитрием Рогозиным в Москве
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!