,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Рыбнице открыли второй социальный магазин

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 6-10-2015, 11:37



В Рыбнице открыли второй социальный магазин. Цены на основные продукты для льготной категории граждан здесь будут ниже на 30-40%. Напомним, сеть государственных магазинов «Ветеран» откроется по всей республике по инициативе Президента Евгения Шевчука и при поддержке руководства Молдавского металлургического завода.

Еще одна красная ленточка и еще один шаг в поддержку уязвимых слоев населения. Уже второй по счету социальный магазин открылся в самом центре Рыбницы по адресу Кирова, 110. Торговый объект появился по инициативе Президента Приднестровья и при поддержке руководства Молдавского металлургического завода.

Талгат Байтазиев, генеральный директор ММЗ: «Это было непосредственно поручение Президента, чтобы слоям населения, особенно пенсионерам были цены снижены на продукты, то сеть на сегодняшний день и государство возьмётся за открытие магазинов, как я и говорил, порядка 10-ти магазинов в течение года мы должны открыть. Сегодня я могу смело сказать, что даже местные производители готовы именно под эти магазины открывать свое производство и выращивать свою продукцию, чтобы сдавать именно в этот магазин. Я думаю, таким образом, мы достигнем цены хотя бы приемлемую и хотя бы конкурентоспособную».

Алла Демьянова, глава Рыбницкой госадминистрации: «В Рыбнице в сентябре месяце был открыт первый подобный магазин, этот момент нашел положительный резонанс в городе среди жителей, среди пенсионеров и других льготных категорий. С помощью таких магазинов пенсионерам нашим предоставляется альтернатива, особенно по социально значимой категории продуктов питания».


Сеть государственных магазинов получила название «Ветеран». Приобрести продукты по сниженным ценам здесь смогут пенсионеры, ветераны, инвалиды и многодетные семьи. Стоимость основных продуктов питания в социальном магазине ниже рыночной на 30-40%. Товары на прилавок поступают напрямую от производителей без наценок и надбавок.

Лариса Лысак, пенсионерка: «Например, сгущенку я покупала по 10 рублей, а здесь 5, 70 взяла, потом конфетки по 29 рублей, а брала по 35, масло растительное брала по 12 рублей литр, а здесь 50 рублей 5 литров, разница есть. Так же само картофель, картофель на базаре - 3-5 рублей, а здесь – 1,70, также само лук и перец. Очень довольны открытием этого магазина, тем более, что мы - пенсионеры, сын у меня учится, мама-пенсионерка, тяжело сейчас. Очень благодарны директору ММЗ, нашему Евгению Васильевичу за то, что открыл магазин в нашем районе».

До Нового года подобные социальные магазины планируют открыть в Тирасполе, Бендерах и Слободзее. Всего в государственной сети будет 10 объектов по всей республике.

Талгат Байтазиев, генеральный директор ММЗ: «Уже есть несколько групп людей, которые поддерживают, это очень приятно. Также обратились и Дубоссары, и Бендеры, из Каменки люди приехали, чтобы открыть такие магазины. Мы считаем, что добьемся этого результата, и это будет только во благо приднестровцев. Я сегодня смотрю, что строятся школы, идут ремонты громадные, посмотрите, по-моему, в ближайшие 30-40 лет такого ремонта не было, меня это тоже удивляет, и мы в стороне не можем оставаться от этого. Не скажу секрет, что на этом не остановимся, будут еще дополнительные стройки, то сеть результат сегодня налицо, и мы должны участвовать в этом. А ММЗ, как градообразующая организация в рамках республики, тоже считается самым большим предприятием, мы не можем стоять в стороне».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Рыбнице откроется первый социальный магазин
  • В Рыбнице открыт первый социальный магазин
  • В Приднестровье планируют открыть 10 социальных магазинов
  • Президент объявил о создании сети магазинов низких цен
  • В Тирасполе откроют два социальных магазина
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!