,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Полевой выход артиллерии

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 6-10-2015, 11:03



Полевой выход войск артиллерии пока без запаха пороха и оглушительных звуков выстрелов. Многие солдаты только в начале пути по овладению необходимых знаний. Для них полевой выход - возможность отработать навыки почти в боевых условиях. Работа артиллерии начинается с разведки.

«Ориентир - пятый, право - пятнадцать, ниже - пять. Минометный взвод засечь».

Без их данных и команда «Огонь! Батарея!» не прозвучит, и солдат к пушке не подойдет. Даже с артиллерийским оружием один в поле не воин. Работают несколько расчетов. Удачный выстрел зависит от каждого. От наводчика до заряжающего. Но ни оглушительного звука выстрела, ни запаха пороха. Для многих военнослужащих это первый полевой выход. В кабинетах боевой подготовки они изучали теорию, сейчас полученные знания отрабатывают на практике.

Альберт Гнатковский, командир воинской части: «Проводится два полевых выхода. В первую половину службы проводится такой полевой выход без боевой стрельбы, где мы приобретаем навыки практические. И второй период, так же полевой выход, но окончанием его уже. Как итог, это учения, контрольные занятия на допуск к стрельбе. И венец всему - занятия с контрольной стрельбой».

Служба службой, а ланч по расписанию. Во время полевых сборов солдатам положено дополнительное питание. Сегодня это чашка чая и бутерброд с салом.

В поле артиллеристы уже неделю. Впереди еще две. Кто-то отдает долг родине впервые, а кто-то вспоминает былые годы в армии на переподготовке. На несколько недель любимая работа и семья остались на «гражданке». Спят военнослужащие хоть и на свежем воздухе, но не на земле. В палатках тепло и есть электричество. Вечером можно и телевизор посмотреть. Для службы - все условия.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В артиллеристских подразделениях начался полевой выход
  • В Вооруженных силах проходит полевой выход инженерно-саперных подразделений
  • Полевой выход артиллерийских подразделений Минобороны продолжается
  • В Вооруженных силах проходит полевой выход инженерно-саперных подразделений
  • В артиллеристских подразделениях проходит полевой выход
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!