,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Президент объявил о создании сети магазинов низких цен

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 3-10-2015, 19:35



В Приднестровье создаётся сеть социальных магазинов для пенсионеров. Продукты для людей старшего возраста будут продаваться значительно дешевле, чем в коммерческих сетях. Для этого организуются прямые поставки продовольствия.

Проект по продаже товаров по заниженным ценам уже реализуется в Приднестровье. После открытия государственной сети аптек «Лекфарм», цены на медикаменты в республике в целом снизили и коммерческие аптеки. Теперь по схожему принципу будет организована торговля продуктами питания, – объявил президент.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Продовольственные магазины данной сети, которые будут торговать продовольственными товарами по очень низким ценам с минимальными наценками, где-то в убыток, где-то с нулевыми наценками по общей группе товаров для того, чтобы не было возможности у сегодня действующих коммерческих сетей завышать цены на продовольственные товары».

Торговая сеть будет называться «Ветеран», первый такой магазин уже открыт в Рыбнице при поддержке металлургического завода. Жители других регионов обращались к президенту с просьбой открыть подобные магазины также в их городах, теперь госадминистрациям поручено определить места для социальных магазинов.

Майя Парнас, первый заместитель председателя Правительства ПМР: «Сегодня мы понимаем, в насколько сложном положении находятся социально незащищенные слои населения, такие как пенсионеры, ветераны, инвалиды. Поэтому это будет ещё одной из мер поддержки населения. Реализация этих товаров будет осуществляться при предъявлении пенсионного удостоверения, место расположения таких магазинов будет предварительно в центральных частях городов».

Слободзея, Бендеры, Тирасполь – в первую очередь в этих городах до Нового года откроются первые социальные магазины «Ветеран». Всего в государственной сети будет десяток торговых объектов по всей республике.

Андрей Безбабченко, глава госадминистрации города Тирасполь: «Критерий такой, чтобы поближе к населению. Хотелось бы, конечно, один - на Балке, один - в районе Красных Казарм, на Западном, но посмотрим, что у нас есть. Будем по максимуму использовать тот жилой фонд, который остался в городе, чтобы минимизировать затраты на открытие магазина, потому что сам проект не предусматривает извлечение прибыли, торговля будет практически в ноль».

Сеть социальных магазинов будет ориентирована, прежде всего, на продажу основных, наиболее необходимых продуктов питания. Их поставку также организует государство, причем некоторые группы товаров можно будет закупать в 2 раза дешевле, чем в приднестровских коммерческих сетях, – отметил президент.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Рыбнице открыли второй социальный магазин
  • В Тирасполе откроют два социальных магазина
  • В Приднестровье планируют открыть 10 социальных магазинов
  • В Рыбнице откроется первый социальный магазин
  • В Рыбнице открыт первый социальный магазин
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!