,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

15 лет ОСН «Скорпион»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 3-10-2015, 19:30



Боевые като с огнестрельным оружием, приемы рукопашного боя, демонстрация навыков подавления бунтов в колониях и обезвреживание особо опасных преступников. Спецназу министерства юстиции «Скорпион» исполнилось 15 лет.

Отряд специального назначения был основан в 2000 году на базе подразделения спецназа «Дельта». Уже через год «Скорпионы» прошли первое боевое крещение в колонии № 2, где осужденные сделали попытку бунта. Тогда в дело вступил спецназ министерства юстиции.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Все спецназы ПМР являются резервом Президента и, безусловно, имеют важное значение для поддержания общественного порядка и обороны ПМР. Поэтому вся республика гордится тем, что у нас есть такие спецназовцы».

После торжественного построения демонстрация боевых навыков. Здесь говорят, боец спецназа должен в совершенстве владеть рукопашным боем и уметь отражать любую атаку противника не только при помощи спецсредств, но и голыми руками. Особое внимание в отряде уделяется огневой подготовке, в том числе и по уникальной системе «флеш».

Помимо усмирения осужденных, если потребуется, бойцы спецназа отрабатывают до автоматизма свои действия при нападении на сопровождаемых ими официальных лиц. Здесь говорят, зачастую прямого вмешательства «Скорпионов» не требуется, им достаточно всего лишь приехать к воротам пенитенциарных учреждений, чтобы волнения прекратились.

Боец спецназа «Скорпион»: «Были такие указания начальника ГСИНа, чтоб мы не заходили, но были в полной готовности. То есть в любую секунду ждали приказа о выполнении поставленной задачи, тем самым мы постоянно совершенствуем свой профессиональный опыт и постоянно чему-то учимся».

А вот еще одна демонстрация. По легенде преступники захватили заложников и передвигаются в «автозаке» - автомобиле, перевозящем осужденных. Бойцы получили приказ обезвредить. Начался штурм. С третьего этажа на крышу грузовика спрыгивает один из спецназовцев и с помощью оглушающей гранаты решает исход операции.

В отряде считают, для того чтобы успешно и качественно выполнять поставленные задачи, необходимо постоянно совершенствоваться. И показательные выступления - это лишь очередное доказательство профессионализма бойцов.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В сводном отряде государственной службы исполнения наказаний прошли плановы ...
  • 8 бойцов пополнили ряды элиты спецназа
  • 19 годовщина со дня образования специальной моторизованной войсковой части
  • Бойцы армейского спецназа готовятся к прыжкам с парашютом
  • В Тирасполе провели учения по проведению контртеррористической операции
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!