,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

С 1 октября по всей республике начались выплаты пенсий в размере 80%

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 3-10-2015, 19:28



С 1 октября по всей республике во исполнение поручения главы государства начались выплаты пенсий в размере 80%. На встрече с министром по социально защите и труду в целом обсудили ситуацию с пенсионным обеспечением. Президент отметил, сумма выплат почти вдвое превышают доходы единого фонда социального страхования.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «По итогам 8 месяцев доходы Пенсионного фонда - чуть более 700 млн рублей, а выплатили расходов на пенсии 1 млрд 300 млн, то есть почти в 2 раза выплатили денежных средств больше, чем собрали на территории Приднестровья налогов».

Годовой дефицит бюджета единого фонда социального страхования составляет больше 1 млрд рублей. Такое положение дел не может быть бесконечным, подчеркнул Президент. Один из основных факторов недопоступлений в бюджет фонда - диспропорции между работающими и пенсионерами. На совещании отмечалось, что около 90 тысяч работающих в Приднестровье не могут обеспечить 141 тысячу пенсионеров. В противном случае работающий должен получать порядка 850-900 долларов.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Поручаю министерству по социальной защите провести аналитическую работу, определить прогноз ситуации через несколько лет и представить свои предложения. Люди должны точно знать ,что их ожидает в ближайшие 5-10 лет, потому что время не стоит на месте, определенные категории граждан будут выходить на пенсию в ближайшие годы. Нужно иметь базовые цифры и нужно считать, какие проблемы нас ожидают в ближайшей перспективе».

По словам Оксаны Булановой, ежегодно количество пенсионеров в Приднестровье увеличивается в среднем на 1 500 человек.

Оксана Буланова, министр по социальной защите и труду ПМР: «Для того, чтобы спрогнозировать дальнейшую деятельность и возможность расчета тех размеров пенсий, на которые мы можем рассчитывать за счет собственных средств, мы обязательно должны рассчитывать численность пенсионеров, поэтому поручено провести анализ по численности пенсионеров за предыдущие 10 лет и прогноз на последующие 10 лет».

В рамках совещания затрагивались также вопросы доставки пенсий. Президентом был дан ряд поручений, направленных на повышение качества доставки получателям пенсионных выплат.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Постановлением Правительства установлен минимальный размер пенсии
  • Доходы бюджета Единого государственного фонда социального страхования в 201 ...
  • В Приднестровье намечается пенсионная реформа
  • Поправки депутатов Верховного Совета увеличат дефицит пенсионного фонда рес ...
  • Министр по социальной защите и труду встретилась с жителями Каменского райо ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!