,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Тираспольский молочный комбинат исправляет ошибки

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 3-10-2015, 19:00



Цены, приемлемые для всех. На такой социальный продукт, как молоко, они устанавливаются государством. Самодеятельность в данном вопросе грозит предприятиям неприятностями, о чём не понаслышке знает Тираспольский молочный комбинат.

Низкие закупочные цены при высокой рентабельности – выше 17% – одна из причин, по которой летом этого года Комитет цен и антимонопольной деятельности провёл внеочередные контрольные мероприятия в отношении ТМК.

Виталий Улитка, заместитель председателя Правительства, председатель Комитета цен и антимонопольной деятельности ПМР: «12 декабря молочный комбинат представил свои документы по формированию тарифов на 2015-й год. Были проведены исследования, по каким-то статьям были выданы предписания. С 1 января и до 31 мая провели проверку, в ходе которой выяснилось, что в конце года после исполнения нашего предписания предприятие приказом ещё от 31 декабря устанавливает другие закупочные цены для других субъектов и для одного ещё ниже на 3%».

Такие условия для юридических лиц специалисты назвали дискриминационными. Тарифы на молоко и кисломолочную продукцию в Приднестровье подлежат государственному регулированию, отметил Виталий Улитка. Своими действиями комбинат нарушил законодательство и нанёс муниципальным учреждениям ущерб на сумму свыше 170 тысяч рублей.

Иван Бутук, предприниматель: «Обратился к Станиславу Владимировичу, подписали договор, и начал сдавать молоко. В принципе, всё было хорошо. И вот 22 мая пришёл протокол об образовании новой цены, которая просто завела в тупик».

Виталий Улитка, заместитель председателя Правительства, председатель Комитета цен и антимонопольной деятельности ПМР: «Население в данном случае не решит вопрос. Если ещё юридические лица более-менее могут разрешать, то физические лица, которые занимаются домашним хозяйством, и это, можно сказать, на селе само занятость, других доходов у населения нет. То здесь в первую очередь государство смотрит вот на эту дилемму».


Говорили на заседании и о заградительных пошлинах. Ввели их в мае этого года для поддержки отечественного производителя.

Светлана Тимотина, заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР: «Одним из условий установления пошлины было то, что ТМК повысит цены на закупку молока у физических и юридических лиц. Это было существенно, потому что, дабы поддержать отечественного производителя и не вырезать поголовье, это было одно из условий».

Станислав Тарасюк, генеральный директор Тираспольского молочного комбината: «Пошлины ввели в мае и привели не к зимним ценам, а к весенним ценам, которые мы уже своими силами опустили своим приказом. Потому что дальше работать уже нельзя было. Всё, что завозится на завод, всё стоит. Ничего не продаётся, всё стоит на складе».


Ситуация сложная, но искать решение нужно, считает зампред Правительства. Диалог между сторонами продолжится. Уже на следующей неделе состоится очередное заседание комиссии. До этого времени у предприятия есть возможность исправить все выявленные нарушения.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Комитет цен и антимонопольной деятельности установил фиксированную цену зак ...
  • Тираспольский молочный комбинат функционирует в обычном режиме
  • Виталий Улитка: Цена на хлеб в Приднестровье с 1 декабря незначительно повы ...
  • Комитет цен и антимонопольной деятельности определит тарифы на выработку эл ...
  • Правительство Приднестровья решило, как снизить цены на газ для частных пре ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!