,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Правительство ФРГ одобрило изменения миграционного законодательства, ограничивающие социальные гарантии беженцев

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 2-10-2015, 14:12

Правительство ФРГ одобрило изменения миграционного законодательства, ограничивающие социальные гарантии беженцев
Кабинет министров Германии одобрил внесение изменений в действующее миграционное законодательство. Такое решение было принято во вторник на заседании правительства ФРГ.

В частности, планируется сократить сумму наличных, которую получают соискатели статуса беженца по прибытии в ФРГ. Сейчас она составляет около €140 в месяц для среднестатистического совершеннолетнего мигранта. В будущем часть этих средств предполагается заменить на так называемые неденежные виды помощи. Кроме того, деньги будут выплачиваться не на несколько месяцев вперед, а лишь на один месяц, пишет ТАСС.

Также кабинет министров считает целесообразным больше не объявлять иностранцам, у которых истекает срок пребывания в стране, дату, когда их будут высылать за рубеж. Процедура депортации будет осуществляться спонтанно. Таким образом, преследуется цель избежать ситуации, когда иностранцы, не имеющие права остаться в стране, пытаются скрыться от властей у своих знакомых и избежать высылки на родину.

Кроме того, в законопроекте значится пункт, по которому в список так называемых безопасных стран будут включены Черногория, Албания и самопровозглашенная Республика Косово. Под «безопасными» тут понимаются государства, где не ведутся военные действия, нет массовых политических преследований или нарушений прав человека. Таким образом, соискатели статуса беженца, приезжающие из данных стран, в подавляющем большинстве случаев высылаются на родину.

Со следующего года кабмин ФРГ намерен выделять землям из федерального бюджета раз в месяц сумму в размере €670 на каждого беженца. Эти средства будут выделяться с момента регистрации беженца и до окончания рассмотрения прошения.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил журналистам, что одна из целей законопроекта — «сократить стимулы», которыми руководствуются иностранцы, направляясь в ФРГ. «Те, кто приезжают сюда из экономических соображений, не имеют перспективы остаться в стране», — указал он. По его словам, право на получение статуса беженца имеют только те люди, которые бегут от войны и насилия.

«В общем и целом, при согласовании данного пакета мер на компромиссы вынуждены были идти все стороны», — заявил министр.
По его словам, теперь законопроект должен быть как можно скорее принят бундестагом и бундесратом. Предполагается, что в силу он вступит 1 ноября.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • О порядке признания статуса беженца
  • Президент ПМР подписал Указ «Об утверждении Положения о порядке признания л ...
  • После 1 августа ФМС пересмотрит сроки пребывания граждан Украины в РФ
  • Россия в 2014 году стала лидером по числу обращенных к ней просьб об убежищ ...
  • В России льготный режим пребывания для украинцев отменят с 1 августа
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!