,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Компания Shell начала сворачивать буровые работы у берегов Аляски

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 2-10-2015, 09:24

Компания Shell начала сворачивать буровые работы у берегов Аляски
Shell сворачивает буровые работы в Чукотском море у берегов Аляски: хотя в ходе бурения скважины Burger J были обнаружены признаки наличия нефти и газа, их недостаточно для гарантирования дальнейших исследований, сообщает MarketWatch.

Летом 2012 года Shell, обнаружившая месторождение нефти в этой части Северного Ледовитого океана в 1986 году, уже получала разрешение на бурение на арктическом шельфе. Однако буровые установки проработали день и вынуждены были остановиться из-за движения льдов. Специалисты Shell потеряли контроль над буровой платформой. Береговой охране пришлось эвакуировать 18 нефтяников.

Год спустя в США решили, что концерн должен сначала устранить все проблемы, чтобы обеспечить безопасную работу, и уже после этого получить новое разрешение.

Как сообщает «Интерфакс», в этом году площадь льдов в Северном Ледовитом океане меньше, чем была в 2012 году, что благоприятствует разведочным работам.

По словам Марвина Одума, директора сектора Shell Upstream Americas, слова которого приводятся в пресс-релизе Shell, компания видит важный потенциал исследования в бассейне, и регион, вероятно, будет, в конечном счете, иметь стратегическое значение для Аляски и США.

Shell планирует зафиксировать образовавшиеся в связи с этим решением разовые расходы в финансовой отчетности за третий квартал, публикация которой назначена на 29 октября.

По оценкам экспертов, запасы нефти на шельфе Чукотского моря и моря Бофорта составляют от 24 млрд до 26,6 млрд баррелей. Этого объема сырья хватило бы, чтобы обеспечить все потребности США в течение четырех лет.

Ранее в этом году подразделение министерства внутренних дел США пришло к выводу, что долгосрочное бурение в Чукотском море может привести к масштабному разливу нефти с вероятностью 75% в ближайшие 77 лет.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • СМИ: Концерн Shell обдумывает закрытие сланцевого проекта на Украине
  • Китай к 2030 году может увеличить импорт нефти в 1,5 раза, газа - в 3 раза
  • США признали: Россия – крупнейший обладатель сланцевой нефти
  • Баррель нефти подешевел
  • Американские экономисты обещают обвал нефтяных цен до $75 в ближайшие годы
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!