,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Государственному таможенному комитету - 23 года

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-10-2015, 09:16



1 октября 23-ю годовщину со дня образования отметили таможенные органы республики. На работу ведомства в этом году повлияло снижение внешнеэкономической активности. Тем не менее, удельный вес таможенных платежей в доходной части бюджета в первом полугодии 2015-го составил около 35%. На торжественном собрании Президент республики признал работу ведомства эффективной.

Зеленые точки на карте - это схема таможенных органов. За каждым ярким огоньком люди – сотрудники ГТК. Некоторые из них сегодня были в актовом зале тираспольской таможни. Петр Казак приехал из Каменки. Он начальник одного из самых северных таможенных постов. В системе ГТК трудится уже больше 20 лет. Сегодня его наградили медалью «За безупречную службу».

Петр Казак, начальник ТП «Хрустовая»: «Первоначально поступал на службу в должности линейного инспектора ТПП «Грушка», службу проходил на разных структурных подразделениях, это ТПП «Катериновка», «Каменка - мост», «Хрустовая».

В нынешнем году приднестровская таможня работала в сложных условиях. Из-за введенных Молдовой и Украиной ограничений внешний товарооборот республики за 9 месяцев 2015-го сократился на 31%. Импорт из Украины упал на 54%. Как итог - минус 29 млн долларов таможенных платежей, которые недополучил бюджет.

Юрий Гервазюк, председатель ГТК: «Годовой план по доходам таможенных органов ПМР, установленный минфином ПМР, выполнен за 9 месяцев на 71%. Примечательно, что удельный вес таможенных платежей в общей массе бюджета составили около 30%».

Не имея возможности влиять на экономические процессы, в таможне сфокусировались на оптимизации своей работы. Упростили ряд таможенных процедур, сократили время оформления документов.

Юрий Гервазюк, председатель ГТК: «Упрощён порядок выдачи разрешений на постановку товаров на ответственное хранение. Сокращено количество копий товаросопроводительных документов, предоставляемых таможенным органам. Большое внимание уделялось срокам оформления деклараций. Свыше 4 часов оформлялись только 0,3% от общего количества».

Продолжалась работа по модернизации пунктов пропуска. В Слободзее был открыт новый терминал. ГТК активизировал диалог с бизнесом. Работу ведомства положительно оценил Президент. Глава государства признал деятельность ГТК эффективной и поблагодарил сотрудников за работу.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Ушли в историю те времена, когда таможенные тарифы утверждались Президентом после того, как они согласовывались в некоторых коммерческих структурах. Это создало условия и предпосылки, что за период 2012-2014 годы только таможенных пошлин было собрано на 60 млн больше, чем до этого».

Президент отметил: за последние годы таможня сделала заметный скачок по наполнению бюджета доходами. Евгений Шевчук подчеркнул, что повышать эффективность деятельности органов власти необходимо и в дальнейшем, особенно сейчас, в период кризиса.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Мы должны очистить правоохранительные органы от тех, кто работает против государства, к сожалению, такие есть и поручаю сегодня, в этот день, ГТК организовать и провести такие мероприятия в рамках ГТК. По очистке рядов от тех сотрудников, которые работают не во благо государственных интересов».

Президент поручил ГТК активизировать работу по пресечению серых схем бизнеса, а также разработать новую систему для тех операций, которые осуществляются оффшорными компаниями. «Наша основная цель – защитить социально уязвимые категории населения, нуждающихся, создать условия по поддержке тех людей, которые ждут помощи от государства. Без средств это сделать практически невозможно», - подчеркнул Президент.

В завершении таможенникам по традиции вручили ведомственные награды и погоны с новыми званиями. После собрания все разъехались по рабочим местам. Каждый к своей яркой точке на карте.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Евгений Шевчук: В последние годы Государственный таможенный комитет значите ...
  • В Дубоссарах открыли музей истории таможенных органов
  • Юрий Гервазюк: Перед таможенной службой стоит задача увеличения отчислений ...
  • Президент ПМР проинспектировал работу таможенного пункта пропуска
  • ГТК ПМР сокращает размеры таможенных платежей
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!