,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Контрольная проверка общественного транспорта

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-10-2015, 09:10



Контрольная комиссия проверит все фирмы-перевозчики до конца года. Расстояние между сидениями, состояние салонов и материальной базы. Комфорт пассажиров зависит от каждой мелочи. А от их соблюдения зависит, продлят ли лицензию.

Остановить маршрутные такси на день - и Приднестровье встанет. Будет не только проблематично попасть в другой населенный пункт, но и по городу передвигаться будут только пешком или на такси. А это и время, и деньги. От перевозчиков зависит ритм республики. Их услугами ежедневно пользуются тысячи людей. Но 1 сентября этого года приднестровцы могли запомнить надолго.

Артур Шилькер, заместитель министра регионального развития, транспорта и связи ПМР: «Если руководствоваться строгой нормой закона, на момент 1 сентября, когда истекали действия двенадцати свидетельств, теоретически орган государственной власти в сфере транспорта должен был приостановить действие данных перевозчиков».

Халатность только двенадцати перевозчиков могла привести к социальному взрыву - говорят в министерстве регионального развития. Причина банальна - не прошли ежегодную проверку транспорта и материальной базы. Остановку общественной транспортной артерии более, чем на десяти направлениях, отсрочили до конца октября.

Артур Шилькер, заместитель министра регионального развития, транспорта и связи ПМР: «В соответствии с действующими правилами перевозок пассажиров и багажа продления действия свидетельств на право обслуживания регулярных маршрутов осуществляется при соответствии перевозчика установленным требованиям и правилам. У перевозчика должна быть собственная база, должен был заключен договор или собственный медик, механик, должен соответствовать техническим требованиям подвижной состав».

Комиссия уже подтвердила свидетельства четырех из двенадцати фирм. К началу ноября планируется продлить разрешение и остальных. Так же идет работа и с другими перевозчиками. Для добросовестных даже контрольная проверка - просто рутина. Транспорт всегда должен быть в порядке. Малейшую неисправность обязательно заметят пассажиры. Поездка и в общественном транспорте должна осуществляться с комфортом.

Святослав Пламадялэ, директор фирмы-перевозчика: «К проверке мы не готовились, просто было сообщение о том, что надо провести проверку. Машины пригнали просто, и вот, пожалуйста, вот что есть на самом деле. Специально никто не подготавливался, не та работа. Это просто текущий рабочий момент».

Министерство регионального развития не только контролирует и требует. Оно слушает и старается помогать фирмам-перевозчикам.

Михаил Кройтман, директор ассоциации транспортников и дорожников Приднестровья: «Настоящее современное руководство, министерство регионального развития перешло от административных методов управления к непосредственному общению. Вот сейчас разрабатывается проект новых правил перевозки пассажиров, Постановление Правительства. Сейчас в связи с тем, что на протяжении многих лет бывшая служба практически не проводила конкурса на закрепления маршрутов, сейчас и эта работа проводится».

Конкуренция позволит повысить уровень обслуживания пассажиров. В это золотое правило рынка верят и в министерстве, и транспортники. Для них результаты контрольной проверки не так важны, как простая благодарность очередного пассажира за комфортную поездку. А без соблюдения норм и правил услышать «спасибо» будет сложно.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье будут изменены правила перевозки пассажиров и багажа автомо ...
  • В республике модернизируют правила перевозки пассажиров и багажа
  • В Министерстве регионального развития, транспорта и связи завершается работ ...
  • В Министерстве регионального развития, транспорта и связи завершается работ ...
  • Андрей Медведев назначен на должность первого заместителя министра регионал ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!