,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Рыбнице прошли соревнования электриков

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-10-2015, 09:06



В Рыбницкий район выехали бригады электросетей из всех городов Приднестровья. Но сотрудники РЭСа собрались не для устранения аварий, а чтобы принять участие в соревнованиях профессионального мастерства.

В рыбницких «Электросетях» Геннадий Булгак работает уже 7 лет. Говорит, нравится дарить людям свет. В соревнованиях по профессиональному мастерству механик участвует уже не первый год. Сейчас рыбницкая команда «Искра» нацелена только на победу.

Геннадий Булгак, механик автотранспортного участка рыбницких «Электросетей»: «В прошлом году участвовали в соревнованиях по автокранам, занял 1-е место рыбницкий РЭС. Готовились, интересно было, очень напряженная борьба всегда. Каждый проверяет свои силы и смотрит, на что он способен, и делимся своим. Кто-то больше что-то знает, делимся между РЭСами, поддерживаем связь между механиками».

Сначала все участники соревнований проходят тест на знания ПДД, ведь каждый автомобиль РЭСа – это, прежде всего, участник дорожного движения. Потом не менее важный этап – оказание первой медицинской помощи. Эти навыки команды отрабатывают на специальном манекене. Дальше – одно из самых зрелищных соревнований. Экскаваторщик должен поднять ведро с водой и перенести через коридор препятствий.

Геннадий Булгак, механик автотранспортного участка рыбницких «Электросетей»: «Я считаю, что для подъема ведра, переноса через коридор с препятствиями довольно-таки сложный, опыт экскаваторщика должен быть многолетний, чтобы проделать такое упражнение. Для профессионализма раскопок кабелей, у нас кабель бывает под землей, в мертвых точках, мы, бывает, их раскапываем, для более профессиональных раскопок, потому нужны такие навыки раскопок, ювелирная работа – практически закрыть ковшом коробок спичек».

Соревнования по профессиональному мастерству работников РЭСа проводятся 6-й год подряд. В этом году они впервые направлены на подготовку к ремонту кабельных линий. Показать свое мастерство приехали 7 команд из всех городов Приднестровья.

Игорь Гилка, генеральный директор ГУП «ЕРЭС»: «Проводя соревнования, мы укрепим заодно те километры, которые мы должны разрыть, восстановить, закопать, чтобы шла электроэнергия. Программа наша по модернизации и усовершенствованию новых кабельных линий, как мы делали провода воздушные линии самоизолированные провода, так мы и сейчас сделаем провода кабельной линии из шитого полиэтилена, где надежность минимум на 50 лет».

В результате соревнований команды РЭСов получат почетные грамоты и кубки.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Рыбнице прошли соревнования по скоростному маневрированию «Лучший автомоб ...
  • Соревнования по скоростному маневрированию прошли в Дубоссарском районе
  • В Тирасполе проходят республиканские соревнования по шахматам среди детей и ...
  • В соревнованиях по парковому волейболу победила команда из Тирасполя
  • Соревнования в различных дисциплинах собрали вместе самых активных энергети ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!