,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Фестиваль студенческого спорта в ПГУ

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-10-2015, 09:05



В ПГУ прошел фестиваль студенческого спорта, посвященный 85-й годовщине со дня образования вуза. VII традиционные соревнования для студентов, проживающих в общежитиях, прошли ярко и насыщенно. 5 команд боролись в различных видах спорта по волейболу, дартсу и не только.

На площадке студенческого городка ПГУ развернулись настоящие спортивные баталии. Что сразу бросается в глаза – в каждой волейбольной команде всего по одной девушке. Таковы правила. Пожалуй, на площадке собрались лучшие из лучших. Принять участие в игре смогли все желающие, независимо от факультета.

Виктория Сокирка, студентка ПГУ им. Т.Г. Шевченко: «Придётся побороться, потому что в других общежитиях очень много спортсменов, особенно там, где проживает физвос. То есть там есть ребята, которые более профессионально занимаются волейболом, поэтому борьба будет жесткой!»

Парковый волейбол, прыжки в длину, перетягивание каната, дартс и подтягивание. Кстати, в последнем силой духа и мускулами отличился студент инженерно-технического факультета Александр Глинка, он также рассказал, как ему удалось показать на фестивале такой результат и выйти в финал.

Александр Глинка, студент ПГУ им. Т.Г. Шевченко: «Спорт действительно является частью моей жизни, результат всегда достигается с трудом, то есть каждодневные тренировки всегда приводят к результату. По возможности стараюсь принимать участие и в общественной жизни, и в спортивных состязаниях различных. Сегодня соперники были достойные».

Денис Подгурский, студент ПГУ им. Т.Г. Шевченко: «Для меня это первые соревнования между общежитиями, будем стараться изо всех сил. Благодаря спорту я закалил свой дух, физически окреп».


При СК «Рекорд» работает секция не только для профессиональных спортсменов, но и для тех студентов, которые хотят укрепить свое здоровье. Кроме того, в течение года регулярно проходят открытые первенства университета по различным видам спорта с участием команд из других вузов.

Николай Паламарчук, председатель спортивного клуба «Рекорд» ПГУ им. Т.Г. Шевченко: «В нашем университете при нашем спортивном клубе существует 7 команд, которые играют в национальных первенствах Республики Молдова. Из них по прошлому году это 3 чемпиона, три обладателя кубков Республики Молдова. Ни один вуз Молдовы такого представительства в своих чемпионатах не имеет, как наш университет».

Уже в эту субботу фестиваль студенческого спорта подойдет к своему завершению. В Школе борьбы и бокса в рамках фестиваля состоятся заключительные соревнования, в них примет участие сборная университета в схватке со сборной города Тирасполя.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Фестиваль студенческого спорта
  • В ПГУ разыграли Кубок ректора по пляжному волейболу
  • На собрании студентов и ректората в студенческом городке обсудили достижени ...
  • Факультет физкультуры и спорта ПГУ отметил своё 15-летие
  • Приднестровскому государственному университету – 85 лет
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!