,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Технические паспорта нового образца

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-10-2015, 09:04



Информация для автолюбителей. В Приднестровье ввели свидетельства о регистрации транспортного средства нового образца. Теперь техпаспорт соответствует международным стандартам, имеет 12 степеней защиты.

Разработка и введение в обращение новых техпаспортов на автомобили были продиктованы временем. На протяжении последних лет участились кражи государственных регистрационных знаков. На украденный номер изготавливались поддельные документы, которые далее использовались для незарегистрированных автомобилей. Новые технические паспорта, благодаря высокому уровню защиты, подделать будет уже не так просто.

Анатолий Проскуренко, старший инженер-программист Управления ГАИ МВД ПМР: «Этот образец технического паспорта содержит 12 степеней защиты, в него имплантирован международный чип. В случае вмешательства в состав данных, которые хранятся на этом чипе, чип самоуничтожается, то есть не физически уничтожается, а полностью закрывается от каких-либо изменений. Прочитать его более невозможно, в данной ситуации этот технический паспорт будет считаться недействительным».

Для получения свидетельства о регистрации транспортного средства нового образца надо обратиться в МРЭО ГАИ. В обмен на старый техпаспорт выдается временный на месяц. Через 30 дней, оплатив госпошлину в размере 134 рублей, автовладелец получает новые документы.

Вадим Брагнебун, инспектор по агитации и пропаганде Управления ГАИ МВД ПМР: «Необходимо отметить, что никто не будет принуждать владельцев транспортных средств в какие-то временные сроки обменять старые бланки на новые. Замена свидетельств будет проходить постепенно: при обращении граждан в органы МРЭО для производства каких-либо регистрационных действий».

И еще одно нововведение. Теперь можно оформить несколько техпаспортов на одно транспортное средство.

Анатолий Проскуренко, старший инженер-программист Управления ГАИ МВД ПМР: «В семье у каждого члена по желанию, у владельца транспортного средства может быть свой техпаспорт с указанием уже другого физического лица, но данный технический паспорт будет иметь отметку, что это физическое лицо не является собственником транспортного средства. Это облегчает пересечение границы близлежащих государств».

Как отмечают в Управлении ГАИ МВД ПМР, главная цель нововведений – гарантировать соблюдение прав и защитить интересы автовладельцев.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • За 10 месяцев этого года в республике зарегистрировано 122 случая хищения г ...
  • В Приднестровье упрощён порядок перерегистрации транспорта
  • В Крыму началась замена водительских удостоверений
  • В Москве и области начали оформлять загранпаспорта с «пальчиками»
  • Установлена уголовная ответственность за неправомерное завладение государст ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!