,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

С 1 октября зарплаты и пенсии будут выплачиваться в размере 80%

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 1-10-2015, 12:30



Президент поручил с 1 октября по всей республике приступить к финансированию выплат заработных плат и пенсий в размере 80%. Для этого необходимо принять ряд решений, которые давно предложены Верховному Совету, но парламентское большинство их блокирует, – об этом говорили на внеочередном экстренном заседании Правительства.

В Верховном Совете целый ряд законодательных инициатив находятся годами, нарушены установленные Конституцией сроки рассмотрения законопроектов о защите конкуренции, о естественных монополиях, о внутренней торговле, не рассматриваются или не принимаются изменения предлагаемые Правительством и Президентом, но так необходимые для улучшения ситуации в экономике, – отметил Президент. По его словам, это можно оценивать минимум - как затягивание, максимум – как вредительство. А сегодня уже четвертый раз подряд заседание и вовсе не состоялось, потому что из 43 депутатов на сессии не оказалось минимально необходимых 29. Но даже если бы парламентарии вышли на работу, важнейшие экономические законопроекты едва ли стали бы законами - профильный комитет предлагает их не принимать.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Наши попытки защитить граждан путем принятия государственных решений в виде законодательных актов в силу разных причин на сегодняшний день блокированы. Граждане оставлены наедине со своими проблемами. Так дальше продолжаться не может! Мы должны поддержать население: наших врачей, педагогов, заслуженных ветеранов, пенсионеров. Это наша прямая и безусловная обязанность!»

Так как законодательно на протяжении многих лет не удаётся увеличить доходы населения, это будет сделано на подзаконном уровне, – отметил Президент. Так, например, повисшим в воздухе остается предложение бороться с финансовыми нарушениями. В результате ежегодно сотни миллионов долларов из Приднестровья направляется в оффшоры, причем основная часть этих сумм выводится клиентами одного из банков. И в этом году это финансовое учреждение выводит деньги с удвоенной скоростью, - рассказал Президент.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «За период 2010-2012 годы одна из известных фирм осуществляла расчеты наличными денежными средствами по контрактам с иностранными компаниями, оффшорами, на общую сумму 254 млн долларов США. По результатам проверки правоохранительных органов установлено, что заместитель директора данной фирмы наличные денежные средства, полученные в ЗАО «Агропромбанк» и упакованные в сумки, оставлял их в офисе неустановленным лицам. Кто, куда и на какие цели забирал денежные средства, заместитель директора не смог пояснить. Наличные деньги в сумме 254 млн долларов были переданы не знает кому».

Верховный Совет не принимает закон о борьбе с оффшорными махинациями, тогда это будет сделано на другом уровне. В результате в бюджет должны поступить деньги для увеличения выплат зарплат и пенсий, – говорили в Правительстве.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Откладывать экономические инициативы больше просто нельзя. Это угрожает экономической безопасности государства. Как Глава государства я только что подписал распоряжение, которым обязал Правительство выработать порядок учета и взимания оффшорных платежей в доход республиканского бюджета оффшорных сделок в недельный срок. А в течение этого недельного срока поручаю приостановить статьи расходов по всем другим статьям бюджетов, прибегнуть к временному заимствованию из других статей бюджета и приступить с 1 октября к финансированию выплат заработных плат и пенсий в размере 80% по всей республике».

Первоначально Правительство предлагало до 15 процентов от суммы оффшорных сделок перечислять в бюджет, затем верхнюю планку снизили до 10 процентов. Но какой именно механизм будет предложен для исполнения распоряжение Президента – решится в течение недели. А пока Минфину поручено финансировать зарплаты и пенсии с 1 октября в размере 80 процентов.

Елена Гиржул, министр финансов ПМР: «Операции с оффшорными компаниями у нас значительны. В связи с этим, по нашим оценкам, поступления средств от данных сделок должны обеспечить ту недостающую сумму средств, которые необходимы для выплаты в полном объёме зарплат и пенсий».

Решение Президента не означает полный запрет на работу с оффшорами, но теперь часть перечисленных за рубеж денег начнет поступать и в бюджет Приднестровья, – пояснила министр экономического развития. Это означает, что оффшоры поставят в равные условия с нашими предприятиями, чтобы они, работая и получая прибыль в Приднестровье, платили налоги в том же размере, как и наши заводы и фабрики.

Алевтина Слинченко, министр экономического развития ПМР: «Это действительно реальный источник, с одной стороны, пополнения бюджета, невывода валютной выручки за пределы нашей республики, с другой стороны - это справедливое налогообложение для всех хозяйствующий субъектов, которые работают на территории Приднестровской Молдавской Республики».

С сегодняшнего дня все крупные операции, связанные с услугами в зоне оффшорных операций, Президент поручил взять под контроль КГБ и МВД.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Пенсионеры начали получать 80% выплат
  • Евгений Шевчук: Самым сложным периодом по исполнению бюджета Приднестровья ...
  • В Правительстве разработали механизм по взиманию оффшорного сбора
  • С 1 октября по всей республике начались выплаты пенсий в размере 80%
  • В октябре зарплаты и пенсии будут выплачиваться в размере 70% от начисленны ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!