,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Молодежь будут привлекать для принятия важных государственных решений

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 1-10-2015, 12:29



«Программа первого рабочего места». Это предварительное название проекта по привлечению талантливой молодежи к работе в органах госвласти, банковской сфере и на крупных предприятиях. Об этом студентам госуниверситета сообщил глава государства. Евгений Шевчук провел для них лекцию в преддверии 85-летия госуниверситета.

В новом здании медицинского факультета сегодня лучшие студенты Приднестровского госуниверситета - ректорские и президентские стипендиаты. Чтобы для именно такой, талантливой молодежи, была привлекательной работа в республике, сегодня разрабатывается новая государственная программа, рассказывает Евгений Шевчук.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Предусматривает выявление студентов 3-5 курсов, которые проявляют соответствующий высокий уровень знаний в той или иной области, проявляют интерес к той или иной отрасли жизнедеятельности республики и в вовлечении этих людей уже на этой стадии в работу в разных направлениях».

Как рассказал Президент, «Программа первого рабочего места» будет разработана максимум в течение двух месяцев. У студентов будет возможность попробовать себя в работе на крупных предприятиях, в банковской сфере или в органах госвласти.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Будут разработаны определенные нормативы, по которым они будут обязаны вовлечь к себе в свою орбиту, на различные должности, определенную категорию талантливой приднестровской молодежи, работая с вами уже на 4, на 5 курсе в плотном взаимодействии».

Привлечение молодежи позволит по-новому взглянуть на давно существующие проблемы и подойти к их решению с новой стороны, подчеркнул глава государства. По его мнению, в республике давно назрела необходимость серьезных преобразований. Это реформа органов госвласти, структурная реформа экономики и изменение социальной политики государства. О состоянии всех этих сфер жизни государства студенты спрашивали у Президента.

«Сегодня в мире очень сложная ситуация, политическая, экономическая, социальная. Мы все наблюдаем те процессы, которые происходят в мире. И, по вашему мнению, каковы шансы Приднестровья на признание именно в такой нестабильной ситуации во всем мире?»

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Мы должны в этих условиях развивать свое государство. Чем более успешно мы будем преодолевать эти кризисы, чем более сплоченными мы будем, чем лучше будет результат у нас, в первую очередь, в экономике, в социальной политике здесь, внутри, тем больше шансов на международное признание. Мы-то фактически есть, мы - государство. Вопрос сейчас заключается в том, чтобы мы были эффективнее, чем наши соседи, даже в условиях кризиса».


И, по словам Евгения Шевчука, наше государство оказывается более эффективным. Приднестровье в условиях кризиса пошло по пути сохранения курса национальной валюты. В принятии такого решения сегодня можно увидеть больше плюсов, чем минусов, говорит Президент.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «У нас не было дестабилизации на ценовом сегменте рынка, цены у нас практически оставались такими же, где-то снижались. Второе - удалось поддерживать макроэкономические показатели. А есть теория, что если в условиях кризиса удержать макроэкономическую стабильность, основные макроэкономические показатели удастся, то на момент выхода из кризиса страна имеет лучшие стартовые возможности».

Вопросы на встрече касались и актуальных именно для студентов тем. Наибольший ажиотаж вызвала служба в армии.

«Как вы считаете, какие положительные есть моменты в том, что после 1 курса студентов забирают в армию? Или, по вашему мнению, это отрицательно?»

По словам Евгения Шевчука, в республике нужен определенный баланс между количеством молодых людей, обучающихся в вузе, и находящихся на службе в Вооруженных силах. Сегодня в этом соотношении соблюдается равновесие. Кроме того, глава государства подчеркнул, что в ближайшем будущем служба в армии будет играть более важную роль при приеме на работу.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Через определенный промежуток времени будет принят ряд более жестких решений, которые будут ограничивать поступление в органы власти, в правоохранительные и другие органы, лиц, которые не служили в армии. Они будут оставаться все больше «за бортом» государственной службы».

Разговор с Президентом у студентов получился долгим и содержательным. В завершении Евгений Шевчук поздравил отличников учебы с юбилеем вуза и пожелал дальнейших успехов.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Евгений Шевчук: Государство должно принимать решения в рамках имеющихся рес ...
  • Евгений Шевчук: Перед нами стоят риски глобального характера
  • Евгений Шевчук поздравил студентов Приднестровья
  • Евгений Шевчук: 2015 год будет более напряженным с точки зрения экономики
  • Евгений Шевчук: Самым сложным периодом по исполнению бюджета Приднестровья ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!