,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Дубоссарах открыли музей истории таможенных органов

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 1-10-2015, 12:27



В Дубоссарах в честь 23-й годовщины образования таможенных органов ПМР открыли музей. В нем собраны экспонаты XVII – XVIII вв. Оказывается, таможня в Дубоссарах появилась во времена Российской империи, еще 220 лет назад.

Поздравить сотрудников Дубоссарской таможни с 23-й годовщиной образования таможенных органов республики прибыл председатель Государственного таможенного комитета Юрий Гервазюк. Его визит связан еще с одним важным событием - открытием музея истории таможенных органов.

Юрий Гервазюк, председатель ГТК ПМР: «Дубоссарская таможня - первая на приднестровской земле. А тогда, на земле Российской империи. Учредила ее своим указом императрица Екатерина II в 1795 г. Были кордоны, карантины, а таможня была только в Дубоссарах. Поэтому Дубоссарам выпала честь иметь музей таможенных органов с 220-летней историей».

Идея открытия музея принадлежит дубоссарским таможенникам. Над ее реализацией они работали больше года. Были собраны фотографии и документы XVII – XVIII вв. В их числе портрет Екатерины II и Мирный договор, подписанный Российской империей и Портой Оттаманской в 1791 г., в котором значится, что все земли на левом берегу Днестра остаются в вечном и совершенном владении Всероссийской Империи. Сохранилась и переписка между наместником Екатерины Василием Каховским и Императрицей об открытии в Дубоссарах в 1793 году сначала карантина, то есть пункта пропуска людей и товаров. А через 2 года и главной пограничной таможни Очаковской области.

Александр Минайченко, подполковник таможенной службы ГТК ПМР: «Мы не ожидали, что создание музея будет трудоемким. Пришлось собирать по крупицам экспонаты и историю. Сначала решили собрать историю про Дубоссарскую современную таможню. Но окунулись в историю города и узнали, что таможенная служба уходит корнями глубоко. Спасибо руководству, которое помогло в подборе экспонатов и витрин».

В музее представлена форменная одежда и знаки отличия таможенников разных веков, разрешительные документы и удостоверения личности, средства досмотра и ценные вещи, изъятые у нарушителей таможенных правил. Часть экспозиции посвящена тем, кто стоял у истоков образования таможенных органов ПМР и тем, кто сегодня продолжает стоять на страже экономической безопасности Приднестровья. На торжественном собрании в честь 23-летия образования таможенных органов республики председатель ГТК наградил лучших сотрудников медалями за безупречную службу и почетными грамотами.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Дубоссарах завершились соревнования по настольному теннису в рамках ежего ...
  • В 2013 году в системе таможенных органов Приднестровья проведено 74 служебн ...
  • Представители таможенных органов Молдовы и Приднестровья встретились в Бенд ...
  • С 1 апреля все сотрудники таможенных органов будут участвовать в регулярных ...
  • ГТК ПМР и Российская таможенная академия активизируют сотрудничество
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!