,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Глава государства встретился с коллективом «Тиротекса»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 1-10-2015, 12:26



85% экспорта «Тиротекса» - крупнейшего текстильного предприятия республики направляется в Европейский Союз. Риски, связанные с возможной отменой преференций со стороны ЕС для приднестровских производителей, и меры господдержки швейной фабрики. Эти темы были главными на встрече Президента с коллективом «Тиротекса».

1 января 2016 года - дата, когда вступает в силу соглашение о зоне свободной торговли между Молдовой и Евросоюзом. Приднестровье к документу не присоединилось, а это значит, что, скорее всего, будут отменены торговые преференции для предприятий республики, экспортирующих продукцию в Евросоюз.

Андрей Межинский, генеральный директор «Тиротекса»: «Наша продукция с 1 января станет недоступной на европейский рынок. Пошлина на тканевую часть составит 9%, на швейные изделия - порядка 14%. Экспортируем мы сейчас в ЕС 85% от общего объема выпускаемой продукции».

Президент озвучил требования Евросоюза для того, чтобы преференции для наших предприятий сохранились.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Первое то, что мы должны организовать доступ через определенный промежуток времени соответствующих специалистов, экспертов, которые сертифицируют продукцию, контролируют качество. В последующем мы должны организовать доступ на предприятия специалистов налоговых служб и таможенных органов РМ, чтобы они по своим функциональным обязанностям обеспечивали контроль над экспортом в ЕС».

Кроме того, Приднестровье обязано отменить таможенные пошлины на ввозимые европейские товары. Это приведет к потере значительной части поступлений в бюджет, отмечает глава государства. Еще одно условие - гармонизация таможенной политики Приднестровья и Молдовы.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Фактически мы наблюдаем с вами, что за рамками переговорного процесса, за рамками тех обязательств, которые стороны взяли на себя в рамках переговоров, начали действовать некие соглашения, которые подрывают фундамент доверия и подрывают основы переговорной площадки, потому что нарушают базовые принципы ведения переговоров».

Один из таких принципов - стороны не должны принимать односторонних действий, направленных на ухудшение положения другой стороны. По словам Евгения Шевчука, экономическая и информационная войны, которые ведутся против Приднестровья, создают условия для роста социально-экономической напряженности в республике. И противостоять такому давлению мы можем, только опираясь на собственные ресурсы.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Основными ресурсами у нас являются возможность маневрирования в какой-то части налоговой политикой, в какой-то части энергоносителями. Больше дополнительных ресурсов у государства нет. Несмотря на это, беспрецедентная поддержка для «Тиротекса» оказывается».

Сумма поддержки государства за период с 2006 по первое полугодие 2015 года составила около 45 млн долларов. Цель такого дотирования - сохранение коллектива предприятия, который сейчас насчитывает около 3 тысяч человек.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Многие государства, имея схожие проблемы, их не решили, и у них из-за этих проблем и рост безработицы, и многие негативные процессы есть. Я не говорю, что мы все решили. Но мы идем по пути противостояния кризису в рамках наших возможностей более-менее успешно».

Глава государства обратил внимание на положительные преобразования в республике. Это реконструкция и строительство объектов здравоохранения и просвещения, благоустройство городов, а также реализация проекта по замене учебников в школах республики.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Глава государства прокомментировал ситуацию с работой «Тиротекса»
  • Евгений Шевчук: В рамках переговоров мы исходим из политики добрососедства
  • Приднестровье всегда исходило из приоритетов решения проблем за столом пере ...
  • Президент ПМР Евгений Шевчук провёл встречу с главой делегации Евросоюза в ...
  • Евгений Шевчук: «Попытки организовать блокаду - контрпродуктивны»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!