,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Завершается уборочная кампания 2015 года

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 1-10-2015, 10:34



Уборочная кампания 2015-го находится на завершающем этапе, аграрии сейчас заканчивают сбор подсолнечника и кукурузы.

Этот год запомнят, прежде всего, те аграрии, кто посеял кукурузу, некоторые из них были вынуждены наблюдать, как растения буквально сгорают на полях. По словам метеорологов, этим летом температурных рекордов не наблюдалось, но почти полное отсутствие осадков и даже влаги в воздухе свело на нет шансы на хорошие показатели урожайности некоторых сельхозкультур.

Татьяна Баца, начальник отдела агрометеорологии Республиканского гидрометцентра: «Растения имеют способность брать влагу не только из почвы, но и из воздуха, но в этом году были декады, когда у нас не было не то что росы или тумана, у нас даже обыкновенной дымки не было. Вот уже сентябрь месяц, а таких явлений можно по пальцам пересчитать, хотя для сентября месяца это не свойственно».

Несмотря на неблагоприятную погоду, большинство культур успели сформироваться в период весны и начала лета. Во многом из-за этого по сбору зерновых аграрии немного не дотянули до показателей прошлого года. А вот урожай подсолнечника в минсельхозе оценивают как удовлетворительный.

Федот Цыбульский, начальник Управления кадастровой оценки природных ресурсов и научной деятельности минсельхозприроды: «По первой группе нам удалось преодолеть психологический барьер и выйти на показатели, близкие к 40-ка центнерам по пшенице, произвести 330 тысяч тонн зерна. Подсолнечник – культура солнцелюбивая и устойчивая к засухе, это всем понятно, но благодаря тому, что мощная корневая система достала влагу на глубине до 2-х метров, подсолнечник сохранился, и мы вышли на хорошие показатели в пределах 18 центнеров с гектара».

Больше всего, по данным минсельхоза, от засухи пострадал север республики. В ведомстве говорят, что аграрии, доказавшие, что урожай был потерян не по их вине, не попадут в списки нерадивых землепользователей.

Андрей Кирста, министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР: «Работала наша республиканская комиссия, которая оценивала масштаб бедствия, связанного с аномальными условиями лета, которые привели к тому, что кукуруза не получила развития, и по части площадей, в первую очередь, Каменского и Рыбницкого районов будет списана либо будут подтверждения того, что урожайность или посевы в таком состоянии не связаны с нарушениями технологии».

Вместе с окончанием уборочной страды пришли сроки посевной озимых. Чтобы не терять благоприятного времени, аграрии сеют зерновые в сухой грунт в надежде на то, что природа все же расщедрится на осенние осадки, которых они ожидают уже на протяжении 2-х недель.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Осень - самый сложный период для аграриев
  • Сельхозпроизводители Приднестровья планируют собрать рекордный урожай кукур ...
  • На приднестровских полях закончена уборка рапса
  • Приднестровские аграрии собрали рекордный урожай зерновых
  • У приднестровских аграриев хорошие виды на урожай зерновых
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!