,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Встреча в селе Попенки

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 1-10-2015, 10:33



Экономическая ситуация в республике и состояние бюджетов всех уровней. Об этом представители власти рассказали жителям села Попенки. На встречу приехали представители министерства по социальной защите и труду, министерства финансов, экономического развития, а также начальник службы судебных исполнителей.

Сегодня промышленные предприятия по всей республике испытывают трудности в работе и реализации своей продукции. Только за 1-е полугодие этого года из 50-ти крупных налогоплательщиков 34 допустили снижение налоговых поступлений до 30%.

Инна Линник, заместитель министра экономического развития ПМР: «За 8 месяцев 2015-го года объем промышленного производства сократился у нас на 10%, внешнеторговый оборот сократился на 23%, экспорт – на 18%, импорт – на 26%. Да, это отрицательная динамика, это показатели, которые характеризуют снижение разного рода макроэкономических показателей, что в свою очередь говорит о том, что мы недополучаем денежные средства в бюджеты различных уровней».

За 8 месяцев 2015 года в бюджеты всех уровней поступило более 2-х миллиардов рублей, что составляет 92% от плана. В целом, по сравнению с прошлым годом, в бюджет недопоступило более 500 миллионов рублей.

Дмитрий Неделков, первый заместитель министра финансов ПМР: «В республиканский бюджет поступило 930 миллионов. Для сравнения, 930 миллионов – это на все расходы республиканский бюджет. У нас только заработная плата составляет более 1 миллиарда 200 миллионов. В местные бюджеты на сегодняшний день недопоступление составляет 70 миллионов, для сравнения опять скажу, что план по доходам Рыбницкого района, одного из больших районов республики, – 111 миллионов, это почти 70% от доходов».

Специалисты напомнили, что решение о выплате заработных плат и пенсий в размере 70% было вынужденной мерой. Только в Рыбницком районе на выплату пенсий и социальных пособий ежемесячно необходимо более 200-т миллионов рублей. При этом налогов поступает всего лишь 114 миллионов, что составляет 56%.

Елена Русина, первый заместитель министра по социальной защите и труду ПМР: «Пенсионный фонд с 2008 года имеет дефицит, то есть уже более 7-ми лет фонд дефицитный. Я хотела бы отметить, что при формировании закона о бюджете Единого фонда социального страхования нам на все выплаты, на все социальные выплаты в республике необходимо 2 миллиарда 900 миллионов рублей, при этом налогов мы запланировали к поступлению в 2015 году всего лишь в размере 60% – 1 миллиард 700 миллионов».

Представители власти отметили, что долг в размере 30% фиксируется на специальном счете и будет возвращен при первой же возможности.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Сложная экономическая ситуация в республике не повлияла на выплату пенсий
  • В республиканский бюджет с начала года поступило 388 миллионов рублей
  • В сентябре доходы столичной казны составили 76% от плана
  • Министр по социальной защите и труду ПМР встретилась с тираспольчанами
  • С начала года в Республиканский бюджет поступило 194, 5 миллиона рублей
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!