,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Страйкбол – за порцией адреналина!

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 1-10-2015, 10:32



В детском лагере «Юность» в эти выходные прошли совсем недетские игры. На традиционный сбор страйкболистов Приднестровья приехало свыше 40 участников. Его организатором выступили активисты молодежного движения «Нет коррупции».

Воплощение в жизнь реальных боевых ситуаций обычными людьми, а еще море адреналина и положительных эмоций. Все это страйкбол. Эта военно-спортивная игра в Бендерах с 2011 года. Сегодня страйкбол объединяет не одну сотню человек из разных городов Приднестровья. Любители поиграть в войну собираются практически каждые выходные. В этот раз сборы впервые прошли в Кицканском лесу.

Владимир Ужакин, организатор сборов, активист молодежного движения «Нет коррупции»: «Собрались разные люди разных профессий, которых объединяет одна интересная игра – страйкбол. Это военно-тактические игры, которые проводятся по всему миру. У нас в Бендерах они проводятся постоянно, но сегодня в первый раз, когда они на таком официальном уровне и в таком количестве».

В отличие от пейнтбола, страйкболисты стреляют не красками, а пластиковыми шариками.

Специальные пули, которыми стреляют участники, следов на одежде не оставляют, поэтому ответственность за фиксацию попадания ложится на самих игроков. В основе страйкбола – честность. Каждый, в кого попали, должен поднять руку, надеть красную повязку и пройти в специальное место.

Две команды, в каждой по 20 человек. В основе каждой игры в страйкбол всегда лежит заранее придуманный сценарий. На этот раз он посвящен событиям, происходящим на Ближнем Востоке. По легенде группа террористов заминировала лагерь. Вторая команда – спецназовцев – должна в течение 15 минут освободить заложников, зачистить территорию и обезвредить мину.

Кроме страйкобистов, здесь есть и группа поддержки. Анна приехала вместе со своим молодым человеком. Девушка полностью поддерживает его увлечение.

Анна Березянская: «Очень сильно переживаю за его команду «Черные волки», я всегда за них. Ребята очень стараются, играют. Получается, что они на этой игре отдыхают, потому что это их хобби. Они занимаются тем, что им нравится».

Кроме любви к этой азартной игре здесь пригодятся специальное военное обмундирование, защитные очки, рация и, конечно же, оружие. Страйкболисты используют точную пневматическую копию настоящих боевых автоматов. Здесь все максимально приближенно к боевым условиям, только стреляют пластиковыми шарами.

Владимир Ужакин, организатор сборов, активист молодежного движения «Нет коррупции»: «Пластмассовые шарики очень твердые. Стреляют 125 метров в секунду. Но довольно болезненно. Когда играем – не чувствуем, а домой приезжаем – видим эти синяки, потеки, понимаем, что это те попадания, которые произвел противник».

Для этих мужчин страйкбол не просто игра, это целая жизнь. Заядлые страйкболисты объясняют: проползти на животе по заросшим тропам, застать врасплох противника, одержать победу. Эти ощущения ни с чем не сравнимы.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В лагере «Юность» прошли сборы страйкболистов
  • В республике началась военно-спортивная игра «Юный патриот Приднестровья»
  • Как играют в спортивную версию игры «Что? Где? Когда?» в Приднестровье
  • Республиканская военно-спортивная игра «Юный патриот Приднестровья» пройдёт ...
  • МВД стало одним из организаторов военно-спортивной игры «Юный патриот Придн ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!