,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Евгений Шевчук встретился с руководством и трудовым коллективом завода «Молдавизолит»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 1-10-2015, 08:42



Президент Евгений Шевчук встретился с руководством и трудовым коллективом завода «Молдавизолит». Ситуация на предприятии критическая: производство остановлено, людям четвёртый месяц не платят зарплату. Промышленники просят поддержки у государства, но на своих условиях.

Рост выпуска продукции, производительности труда на 322%, миллионы уплаченных налогов. В продолжении статистики минувших лет руководитель «Молдавизолита» называет причину нынешней ситуации - девальвация российского рубля в конце 2013 года. Справиться с её последствиями самостоятельно завод не смог, обратился за помощью к государству.

Алевтина Слинченко, министр экономического развития ПМР: «Тогда были предоставлены льготные тарифы на газ в размере, аналогичном для государственных предприятий. Это 1759 рублей, то есть 165 долларов США. Сумма государственной поддержки, которая была определена за 2014 год и за первый квартал текущего года по газу составляет 17 млн рублей. В первом квартале текущего года государство также оказывало поддержку предприятию. Было пролонгировано соглашение, и газ отпускался за 555 рублей за 1000 куб. метров».

Также для предприятия был снижен налог на доходы в 2 раза. Преференциями «Молдавизолит» пользовался с января 2014 по апрель 2015 года. В марте руководство предприятия вновь обратилось в Правительство с просьбой о продлении соглашения по оказанию господдержки и ему пошли навстречу.

Алевтина Слинченко, министр экономического развития ПМР: «В конце марта текущего года на заседании Правительства было принято решение о продлении поддержки предприятию. Тарифы были предложены в размере 15 долларов с 1 апреля по 30 ноября текущего года. Когда мы направили соответствующее письмо в адрес руководства предприятия, оно проинформировало нас о том, что они не согласны на такие условия, а предлагают распространить её до 2017 года».

Пойти на такой шаг государство не может, ведь свои доходы оно тоже должно планировать.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Это предприятие с точки зрения собственности находится в частных руках. В соответствии с гражданским кодексом все риски предпринимательской деятельности лежат на собственнике предприятия. Это норма действующего законодательства».

Несмотря на это, государство продолжает оказывать поддержку предприятию. Сумма дотаций составляет свыше 6 млн долларов. Притом, что газ «Молдавизолит» также получал по сниженным тарифам, но и они собственников не устроили.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Открою, может быть, новость: у нас ни одно, за исключением ряда предприятий, не платит и не платил рыночную стоимость энергоносителей».

Предложенные Правительством 15 долларов за газ завод не одобрил, производство остановилось. Вот уже 4 месяца сотрудники находятся в отпусках и не получают заработной платы. Сотни людей уже написали заявление об увольнении. Ситуация критическая и выход из неё нужно искать вместе, отметил Глава Государства.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Основной ресурс наш – это люди. Мы будем пытаться защитить людей. Вы генерируете идеи, предлагаете. Правительство тоже работает. Давайте найдём золотую середину. Спасибо вам огромное».

По окончании диалога, который Президент назвал предметным, Евгений Шевчук встретился с коллективом «Тиротекса», который столкнулся с аналогичными «Молдавизолиту» трудностями.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Глава государства встретился с руководством и трудовым коллективом Молдавск ...
  • Президент провел встречу с руководством и коллективом ММЗ
  • Государство продолжит оказывать поддержку «Тиротексу»
  • За две недели апреля 2015 года в доходную часть республиканского бюджета по ...
  • Правительство окажет поддержку «Тиротексу» и «Молдавизолиту»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!