,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В специализированных медучреждениях республики появятся палаты повышенной комфортности для родильниц

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 1-10-2015, 08:39



В ближайшем будущем во всех родильных домах республики появятся палаты повышенной комфортности. Соответствующее распоряжение министерству здравоохранения отдал Президент Евгений Шевчук.

По словам врачей, в отдельных помещениях лучше себя чувствуют и мамы, и младенцы. В Тирасполе обустройство двух комнат для пребывания родильниц ведется полным ходом. Медики рассчитывают, что с появлением этих палат качество предоставляемых услуг заметно вырастет.

Светлана Тостановская, заведующая родильным отделением Республиканского центра матери и ребенка: «Эти палаты предназначены для пребывания мам после родов, после кесарева сечения с малышами, у нас круглосуточное пребывание матери и ребенка в стационаре и мы стремимся создать такие условия, чтобы мама не чувствовала, что она находится в больнице. Она не в больнице – она в родильном доме».

Палаты повышенной комфортности в скором времени появятся не только в роддомах, но и в больницах, где есть родильные отделения. Министр здравоохранения отмечает, финансирование всех ремонтных работ ведется за счет внебюджетных источников.

Татьяна Скрыпник, министр здравоохранения ПМР: «Остро стоит вопрос, связанный с качеством пребывания родильниц в палатах послеродового направления, послеродового типа и по поручению Президента сейчас ведется работа министерством здравоохранения, направленная на улучшение условий пребывания родильниц в послеродовых палатах. Таким образом, от Каменки до Слободзеи будут созданы такие палаты, где в последующем родильницы могут пребывать».

По словам министра здравоохранения, палаты повышенной комфортности относятся к дополнительным медицинским услугам, следовательно, будут предоставляться в большинстве своем на платной основе. Для медучреждений это станет дополнительным источником заработка, что позволит руководству больниц модернизировать за счет этого другие помещения, а также оборудование.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В новогоднюю ночь в Республиканском центре матери и ребенка будут дежурить ...
  • Министр здравоохранения посетила республиканский Центр матери и ребенка
  • В приёмном и родильном отделениях центральной районной больницы г. Рыбницы ...
  • Вскоре в Приднестровье появятся новые медучреждения, оснащенные высокотехно ...
  • Татьяна Скрыпник: За последние три года в Приднестровье не зафиксировано ни ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!